РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В сети юморят по поводу разрешения для ФСБ стрелять по толпе

В интернете высмеяли принятый в России законопроект, позволяющий военнослужащим ФСБ применять огнестрельное оружие при скоплении людей.

Шутку на актуальную тему опубликовал пользователь Twitter под ником Bob Farber.

"Если нефть будет $25, сотрудникам ФСБ разрешат стрелять в толпу ради удовольствия и забирать в счет зарплаты вещи убитых", — пишет Bob Farber.

"Не только вещи, но и коронки, и органы", "А если нефть будет стоить 15$, то ФСБ разрешат убивать прохожих и продавать тела родственникам для захоронения", — комментируют шутку пользователи Twitter.

Напомним, принятые депутатами Госдумы изменения в закон "О Федеральной службе безопасности" позволяют служащим ФСБ стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случаях "вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов Федеральной службы безопасности, либо террористического акта". Кроме того, закон позволяет сотрудникам ФСБ проникать в чужое жилье для "обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях".

Как сообщал "Апостроф", президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2015 году российские спецслужбы предотвратили свыше 30 терактов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...