РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин и позор России: в сети набирает силу волна гнева в адрес Кадырова

Пользователи соцсетей продолжают участвовать во флешмобе "Рамзан Кадыров - позор России". Напомним, начался он после того, как вокруг жесткого обращения депутата Красноярского края Константина Сенченко к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову разразился скандал.

"Апостроф" собрал новые публикации блогеров, посвященные этому событию.

"Константин Сенченко сказал то, что думают десятки миллионов россиян. Спасибо ему за смелость",отмечает российский политик Геннадий Гудков.

Российский журналист Владимир Варфоломеев обратил внимание на большое количество сообщений, размещенных в связи со флешмобом: "Не понимаю тех, кто сегодня пишет: "Кадыров позор России". Напротив, он довольно точное её отражение, самая суть. Такая у нас страна".

акие у нас 86% населения", "Рамзан Кадыров гордость России!", "Кадыров в порядке, просто РФ не совсем Россия. Или совсем не Россия", отмечают пользователи в комментариях под записью Варфоломеева.

"Кадыров позор России. Дикарь с четырьмя классами образования и манерами гопника, именующий себя академиком", присоединился к сетевому флешмобу российский адвокат Аркадий Чаплыгин.

На сообщение Чаплыгина пользователи отреагировали шквалом комментариев: "А еще Кадыров позор Чечни. Где их хвалёное свободолюбие? Он их загнал под Путина, они и заткнулись", "Умные и образованные режиму Путина не нужны только лояльные", "Что Кадыров, с ним всё ясно, но следовало спросить с тех, кто дал ему звание почетного академика".

Инициатор флешмоба, журналист Алексей Шабуров под своей записью с призывами публиковать сообщения также собрал большое количество комментариев.

Российский оппозиционер Леонид Волков также поддержал замысел: "Это правильная идея, это годный флэшмоб".

Пользователи обратили внимание на заявление Волкова и принялись его комментировать: "А на каком основании Кадыров стал академиком? За какие заслуги? Можно ли обжаловать получение этого звания?", "Кажется, ему чрезмерно много внимания, поскольку он не самостоятельная фигура. Во всяком случае, звания он не сам себе давал", "Надо добавить "... и Чечни". Человек, использующий сталинскую риторику и ни разу не высказавшийся жёстко в адрес сталинистов позор и России, и Чечни".

Сам депутат Красноярского края Константин Сенченко, заявлениям которого и был посвящен флешмоб, рассказал о жестком разговоре по поводу своего поста с человеком, личность которого не захотел раскрывать: "Человек принял мои слова на свой счет и в целом на счет чеченского народа, пришлось объяснять, что это не так. Подчеркиваю, это был частный разговор, который длился довольно длительное время. В ходе которого были высказаны взаимные претензии и приведены разные аргументы. Это был мужской разговор, по итогам которого мы сошлись во мнении, что в любом случае и при любых разногласиях необходимо пытаться найти компромисс и вести диалог в корректной форме и не опускаться до личных оскорблений. В ходе этого разговора и общения сегодня с представителями чеченского народа я убедился в авторитете лидера Чеченской республики. Мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера. Общая ситуация в стране накалена до предела и любое неосторожное слово может вызвать цепную реакцию, поэтому подбирать их надо тщательно".

Блогер Рустем Адагамов обратил внимание на то, что запись разговора была опубликована в СМИ: "Частный разговор, который длился довольно длительное время". Интересно, что депутат даже не задается вопросом, откуда же в СМИ появилась запись его разговора".

Сообщение Сенченко прокомментировал российский оппозиционер Алексей Навальный: "К сожалению, телеканал "Грозный-ТВ" оказался прав. Очень жаль. Всем урок: не стоит говорить вещей, которые ты на самом деле боишься сказать".

Юрист Иван Жданов из "Фонда борьбы с коррупцией", созданного Навальным, резко раскритиковал личность Кадырова: "Мой отец воевал в Чечне. Я горжусь этим. Воевал против Кадырова-старшего и его банды. Почему я сейчас должен бояться какого-то Кадырова-младшего? Я патриот. Враги России Кадыров и его банда, он паразит на гнойной коррупционной ране России. Этот человек угрожал безопасности российских граждан (кто не помнит: "официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать"). За эти и другие преступления Кадыров должен отвечать перед судом".

В группе "ВКонтакте", поддерживающей Навального, провели голосование относительно личности Кадырова.

Ко флешмобу присоединялись многие блогеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...