РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинский банкир назвал Россию проигравшей страной

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил о том, что РФ проиграла конкуренцию в мировой экономике, а ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции.

Об этом банкир сказал на Гайдаровском форуме "Будущее невозможного" в Москве, передает российское издание "Ведомости".

По его мнению, наступил конец нефтяного века и единственный шанс страны на спасение — наука, образование и бизнес, а также полная смена всех государственных институтов.

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение — мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это — победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты — будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции", — заявил Греф.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования — от детсада до вуза, отказаться от старой советской системы образования — напихивания детей колоссальным объемом информации и включиться в технологическую революцию.

"Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием", — подчеркнул президент Сбербанка.

Как сообщал "Апостроф", ранее Греф отказался открывать филиалы российского Сбербанка на территории оккупированного Крыма, назвав полуостров украинской территорией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...