РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный блокадчик Крыма ответил на жесткие вопросы из РФ: опубликованы видео

Вице-президент Всемирного Конгресса крымских татар, один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов ответил на вопросы российского СМИ.

Видео беседы Ислямова с главным редактором РБК Татарстана Алмазом Миргаязовым опубликовало Настоящее время.

"Жизнь нас заставила. У нас отняли родину. И поэтому, когда мы устраиваем блокаду, мы имеем на это полное право. Мы — крымские татары — коренной народ Крыма", — поведал Ислямов о целях блокады.

Он объяснил, почему крымских татар поддерживают ультраправые украинские силы.

"Украинец сейчас — это даже не национальность, это мироощущение. Украинец тождественен "свободный человек", который борется за свободу, свободу вероисповедания, свободу слова, свободу передвижения... Мы будем за это бороться, будем освобождать Крым", — отметил организатор блокады.

Также он рассказал об отличиях российского президента Владимира Путина от главы украинского государства Петра Порошенко.

"Мы можем критиковать Порошенко с утра до вечера и нам за это ничего не будет. Вы попробуйте покритикуйте Путина", — сказал Ислямов. Он назвал Путина диктатором и самодержцем, который убивает украинцев.

Как сообщал "Апостроф", координатор общественной блокады аннексированного Крыма Ленур Ислямов заявил о том, что активисты не собираются покидать свои посты на границе с полуостровом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...