РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вассерман сообщил о планах касательно украинского паспорта

Телеведущий, блогер и политконсультант Анатолий Вассерман, получивший российское гражданство, заявил о своих намерениях оформить официальный отказ от украинского гражданства.

Об этом сообщает РСН.

"Я получил гражданство РФ по основанию, не требующему обязательного отказа от иного гражданства. Но, естественно, я гражданством Украины пользоваться не буду. Теперь мне предстоит выяснить, каким именно образом официально оформить отказ от этого гражданства", — сказал он.

По словам Вассермана, в последние годы отказ от гражданства Украины существенно затруднен технически.

"Мне придется долго разбираться, как преодолеть эти затруднения", — сказал Вассерман.

Комментируя получение российского гражданства, телеведущий заявил, что "долгое время надеялся получить гражданство РФ вместе со всей Украиной". Он сказал, что и дальше будет выступать за воссоединение русских и украинцев.

Вассерман также сообщил, что уже 21-й год живет в Москве и уже более десяти лет имеет собственное жильё.

"Уже зарегистрирован в этом жилье в порядке вида на жительство. Теперь мне предстоит подтвердить регистрацию в этом жилье уже в качестве гражданина Российской Федерации", — добавил он.

Напомним, Вассерман стал гражданином России по указу президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Апостроф", ранее Вассерман угрожал Украине, заявляя, что вопрос ее "воссоединения" с Россией будет решаться военным методом. После этого СБУ открыла на телеведущего уголовное дело по подозрению в сепаратизме, что не удивило Вассермана, который считает себя "стойким противником отделения Украины от России".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...