РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о новой военной базе Путина возле Украины

Первое главное управление Спецстроя России в Белгородской области недалеко от границы с Украиной ведет строительство нового военного городка для мотострелковых войск, который планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Федеральное агентство по специальному строительству.

"Согласно государственному контракту сдача этих объектов в эксплуатацию планируется уже в 2016 году. В числе возводимых объектов — здания административно-казарменной зоны, помещения для проживания и обучения личного состава, ряд технических комплексов и площадок", — сказали в Спецстрое.

Городок строится для размещения трех новых дивизий, призванных усилить западную границу России в ответ на рост активности НАТО и расширение альянса на Восток.Его возводят в рамках реализации задач Минобороны России по строительству и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

Подготовка строительства началась с августа 2015 года.

В январе главнокомандующий российскими Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков заявлял о создании в Западном военном округе трех новых дивизий на базе существующих бригад.

"В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна — на центральном. Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время", — сказал тогда Салюков.

"Сейчас в Богучаре (Воронежская область), Белгородской и Смоленской областях строят такие городки», — подтвердил источник, близкий к Минобороны, предположение издания о том, что мотострелковое соединение на Белгородчине станет одним из трех элементов новых дивизий.

Как сообщал "Апостроф", в начале февраля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что началась полная проверка боеготовности войск на Юго-западном направлении.

Ранее Шойгу заявил, что в рамках совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил на западном направлении в 2016 году будут сформированы три новые дивизии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...