РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Автор фильма "Собачье сердце" стал Шариковым: в сети поражены сталинизмом Бортко

Известный российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, народный артист Российской Федерации Владимир Бортко, который обрел популярность после экранизации повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", назвал Иосифа Сталина символом России.

Видеозапись его выступления в Государственной думе была опубликована в сети.

"Сталин – это наша индустриализация, наши победы в войне, это наши победы в космосе. Если мы говорим: "Сталин", то имеем ввиду Советский Союз", - сказал Бортко, который является депутатом от КПРФ.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на выступление Бортко.

"Вот страшный сон, который меня не отпускает: кем оказались режиссёры великолепных картин моего детства и юности... Как бы я хотел никогда не услышать обоснований цунами в устах Никиты Михалкова за "безбожие" японцев или эту осанну Сталину из уст Бортко... Какой мрак клубится в мозгах этих творцов?! Беда моя в том, что не могу я вычеркнуть для себя "Собачье Сердце" или "Свой Среди Чужих", что бы не несли сегодня эти режиссёры... Приходится так жить с расщеплённым сознанием", - написал в Facebook известный российский радиопродюсер Михаил Козырев.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году Бортко предложили стать в России режиссером очередного пропагандистского фильма о событиях на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...