РУС. | УКР.

четверг, 8 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Мир

Новости

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Путин похвалил войну: опубликовано видео

Президент РФ Владимир Путин назвал войну лучшим методом тренировки армии.

Об этом глава государства сказал, выступая на награждении в Кремле офицеров и сержантов, участвовавших в войне в Сирии, передает Reuters.

Путин заявил, что развернутые в Сирии системы ПВО останутся на постоянном боевом дежурстве и будут наносить удары "по любым целям, которые мы сочтем угрозой для военнослужащих России".

По словам президента, Кремль продолжит в координации с США и другими странами "содействовать установлению мира в Сирии".

Одновременно он пообещал помогать сирийской армии "бороться с ИГИЛ и другими террористическими группировками" и сказал, что Россия может стремительно нарастить военное присутствие в регионе, хотя и "не хотелось бы этого делать".

Сирийская кампания позволила потратить на тренинг армии 33 миллиарда рублей (около $480 миллионов), запланированных Минобороны на учения, и показала миру военную мощь страны, необходимую в обеспечении того, что президент назвал "мирной повесткой дня" в России.

"Более эффективного способа подготовки, оттачивания военного мастерства, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал", — заявил Путин.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод из Сирии основных сил, принимающих участие в вооруженном конфликте в стране.

Как сообщал "Апостроф", Путин заявил, что российская военная операция в Сирии обошлась в 33 млрд рублей (около 456 млн долларов).

Новости партнеров

Загрузка...