РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о задержании в России представителя украинского омбудсмена

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской Владимир Шрейдлер был задержан по прибытии в отделение внутренних дел РФ в качестве общественного защитника участников митинга в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую 22 марта в России приговорили к 22 годам заключения.

Об этом сообщается на сайте проекта ОВД-Инфо.

О прибытии Шрейдлер предварительно договорился с полковником полиции, который также был задержан. Известно, что впоследствии правозащитника отпустили.

Кроме этого, сотрудниками полиции были задержаны 9 участников пикета, который проходил в Москве у метро "Сокольники" в поддержку Надежды Савченко.

По словам Шрейдлера, полицейские заявили о том, что участники акции "не задержаны, а любезно приглашены в отделение полиции".

Стоит отметить, что Владимир Шрейдлер - оппозиционный российский журналист, блогер, правозащитник, автор проекта "Планета Украина", состоящий из серии спецрепортажей о волонтерском движении в поддержку Украины по всему миру.

Как сообщал "Апостроф", депутат Европарламента, член комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Ребекка Хармс прокомментировала "список Савченко".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...