РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чудовищный страх: историк указал на истинные причины создания Путиным Нацгвардии

Грузинский историк, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов считает, что одной из причин создания президентом РФ Владимиром Путиным Национальной гвардии является страх перед населением страны.

Об этом он сказал в интервью "Крым.Реалии", приведя также аналогии с другими мировыми диктаторами.

"Все диктаторы стремились создать подразделения преданных охранников. Муаммар Каддафи имел "амазонок" женский отряд. У тирана Сиракуз Дионисия I Старшего была охрана в 600 человек. У римского императора Гая Октавия более 9000 воинов, так называемые преторианские когорты. Из коммунистических лидеров самую большую охрану имел Николае Чаушеску, но она не спасла его. Нынешний "типичный африканский диктатор" – президент Заира, маршал Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга также имеет личную Национальную гвардию, она помогает диктатору сохранять власть 51 год", сказал Панфилов.

"Личная охрана Путина это не просто стоящие кольцом вокруг тщедушного тела вооруженные до зубов "коммандос". Количество охранников зависит не только от размеров страны, но и степени страха охраняемого. Судя по всему, Путин начал испытывать чудовищный страх перед населением, перед НАТО и "бандеровцами", придуманным им ИГИЛом и сказками, сочиняемыми в коридорах российской власти. Он, как и все диктаторы, надеется спастись, окружив себя полумиллионной армией", считает историк.

Как сообщал "Апостроф", российский финансист и блогер Слава Рабинович обратил внимание на схожесть идей в создании путинской Нацгвардии и положением войск СС в Германии в период правления Адольфа Гитлера.

Читайте также материал "Апострофа": Путин боится беспорядков и переворота, - частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...