РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин вдруг поддержал Порошенко

В ходе ежегодной "прямой линии" с российским народом президент РФ Владимир Путин неожиданно поддержал украинского президента Петра Порошенко, предложившего усилить присутствие ОБСЕ и добиться полного прекращения огня на оккупированном боевиками Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс.

На "прямой линии" Путину задали вопрос о минских договоренностях и Донбассе.

Президент РФ отметил, что будет аккуратным при ответе на вопрос. По его словам, это проблемы политического характера. Так, люди в Украине должны понимать, что у них есть права, и они соблюдаются.

Путин сказал, что в Украине по конституции должны быть введены законы об особом статусе региона и об амнистии. Но они оба не приняты. "Тогда о чем речь?" — спросил Путин.

По его словам, другого пути нет, кроме минских соглашений. "В Киеве не могут принять, а мы-то тут причем. Если США и Европа хотят, чтобы Украина прошла этом путь, нужно работать со своими партнерами в Киеве. Ведь и президент, и премьер страны связаны с западом", — заявил Путин.

Он добавил, что украинский лидер Петр Порошенко недавно предложил усилить присутствие ОБСЕ на линии разграничения, в том числе с оружием, и добиться полного прекращения огня — и это хорошее предложение.

Как сообщал "Апостроф", президенту России Владимиру Путину в ходе "прямой линии" с народом задали вопрос о тонущем президенте Украины Петре Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...