РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину надоело: лидер российской оппозиции подвел итог "прямой линии" с президентом РФ

Российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин поделился своими выводами по итогам сегодняшней "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом российский оппозиционер написал в своем Facebook.

"По-моему, Путину все надоело. Впечатление, что он отбывает повинность, отвечая на все эти вопросы. Особенно тоскливо Путин выглядел, когда приходилось говорить про экономику. ВВП ушел в минус, доходы людей упали, цены растут, да еще и зарплаты по всей стране задерживают. Президент признал: страна сейчас живет, проедая резервы. Но обещал, что уже в следующем году ситуация улучшится. Как, за счет чего? Нет ответа. Главное, о чем не сказал Путин — почему наша экономика выглядит, как трухлявое дерево. Почему за 16 лет у власти он не сделал ничего, чтобы избавить страну от сырьевой зависимости и научиться зарабатывать, а не только продавать нефть и газ", критикует российского президента Яшин.

"Покривился, когда спросили про сборы за капремонт. Знаю, мол, что людей злит, но что ж поделаешь — надо платить. Но вопрос-то в другом. Когда дело касается простых людей, то всегда "надо платить". Тарифы ЖКХ растут — платите. Капремонт, который по плану будет через 20 лет, но деньги требуют сейчас — платите. Государственные расходы на здравоохрание и образование сокращаются — за все надо платить самим гражданам", продолжает возмущаться оппозиционер.

"Однако когда речь заходит о путинских олигархах, подход резко меняется. Поскреби любого из друзей Путина — у каждого миллиардные состояния и заначки, распиханные по зарубежным офшорам. Правительственные преференции для банка Ковальчука. Возможность доить дальнобойщиков для Ротенберга. Зять Путина вошел в топ российских миллиардеров. Свидетель на свадьбе 2 миллиарда долларов "случайно обронил". Ничего не стесняются. Но если кто-то смеет об этом заикнуться, Путин багровеет: "Вбросы! Попытка раскачать страну! Торчат уши американцев!" Очень удобно: распихивать с друзьями страну по карманам, а валить всё на американцев", - указывает на лицемерие Путина Яшин.

"Еще больше настроение Путина ухудшилось, когда спросили про Кадырова. Если вы помните, в своем докладе об этом деятеле я сформулировал ключевую мысль: режим Кадырова представляет угрозу национальной безопасности России. Любопытно, что Путин хоть и в завуалированной форме, но по сути озвучил ту же мысль. Президент сказал, что "некоторым кавказским руководителям» надо понять, что они "наносят ущерб стабильности в стране". Это лишнее подтверждение того, что Путин прекрасно понимает: Кадыров опасен и неуправляем. Но также это подтверждение того, что Путин с ним ничего не может сделать. Потому что эти заявления на публику яйца выеденного не стоят, если сам Путин несколько недель назад переназначил Кадырова на пост главы Чечни", полагает оппозиционер.

"Ну а самый комичный эпизод прямой линии — это вопрос, по кому в следующий раз ударит российская армия. "По бездорожью и разгильдяйству", — сказал Путин. На этих словах, наверное, многие граждане напряглись. Надеюсь все-таки, генералы поняли, что Путин шутил, и воздержатся от бомбардировки Воронежа. Интересно, но в этот раз почти не было по-настоящему острых вопросов. Впрочем, удивляться тут нечему. Незадолго до начала мероприятия пришла новость: строитель космодрома "Восточный", рассказавший год назад Путину о невыплатах зарплат, арестован в Уссурийске. Так и живем", подытожил Яшин.

Кроме того, "скучность" сегодняшней "прямой линии" с Путиным отметили и на портале RusWeb.

"Нынешняя "Прямая линия" была очень скучная. Главная ее отличительная черта — это отсутствие всякого интереса у главного героя, Владимира Путина. Меня поразил эмоциональный настрой вождя. Путин был абсолютно потухший. То есть ему было очень неинтересно участвовать в происходящем. Было видно, что вопросы экономики и внутренней политики настолько мало его беспокоят, что он уже даже не пытается хотя бы изобразить заинтересованность. Было несколько действительно интересных вопросов: о проверках в бизнесе, о проблемах с фармацевтикой. Но они все были так сформулированы, что Путин легко мог ответить: "Ну хорошо, мы посмотрим и разберемся, только отвяжитесь от меня побыстрее", пишут журналисты.

Как сообщал "Апостроф", один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный нашел странности в математике, к которой российский президент прибегал в ходе "прямой линии".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...