РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео с последним словом российских ГРУшников

В сети появилось видео, на котором арестованные на Донбассе сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров на слушаниях в украинском суде говорят свое последнее слово.

Соответствующее видео опубликовало Радио Свобода.

Судебные дебаты между сторонами состоялись 15 апреля в Голосеевском районном суде Киева. В своем выступлении прокурор Игорь Нимченко называл обвиняемых "российскими военнослужащими, военными иностранного государства" на территории Украины, что, в свою очередь, адвокаты в своей речи назвали недоказанным. Защита россиян не считает группировку "ЛНР" террористической и отвергает все обвинения.

Адвокат в речи подчеркивал, что никакие предоставленные доказательства ничего не доказывают. Наибольшее внимание в своем выступлении адвокаты уделили положениям Женевской конвенции и необходимости признания Ерофеева и Александрова военнопленными. В таком случае за их действия нельзя было бы привлечь к уголовной ответственности.

Заключительное слово обвиняемых было коротким и содержало информацию исключительно о непризнании своей вины и акцент на политической мотивированности дела. Евгений Ерофеев был многословнее своего сослуживца Александрова.

"Уважаемые судьи, повторяю еще раз, что не считаю себя виноватым по всем статьям, по которым меня обвиняют. В этих статьях не то, что я совершал или мог совершить, а то, что необходимо было мне предъявить, чтобы вызвать максимальный резонанс. Он нужен был тем, кто хотел добиться определенных целей, чтобы был пиар и резонанс в мире, в стране, в прессе, в обществе. Считаю себя невиновным", — сказал в последнем слове Ерофеев.

"Ни Александров, ни Ерофеев гимн России в зале украинского суда спеть не смогут. Совесть не позволит", - отметил в своей речи прокурор Игорь Нимченко.


Обвиняемые отказались от своих слов, записанных на видео, где они рассказывают, что являются спецназовцами Российской Федерации. Сейчас они утверждают, что их заставили под давлением дать такие показания. А насчет добровольных интервью журналистам с таким же содержанием - адвокаты говорят, что подзащитных просто не предупредили, что они имеют право не отвечать на вопросы.


На допросе в суде Ерофеев и Александров отказывались отвечать на большинство вопросов. Утверждали, что приехали воевать за так называемую "ЛНР" по идейным якобы причинам - для защиты населения. Говорят, что служили по контракту в российских вооруженных силах, однако уволились. Поступления на банковскую карту денег от Министерства обороны России Александр Александров пояснил выплатами, которые задолжало учреждение.


Как сообщал "Апостроф", 15 апреля Генеральная прокуратура Украины представила обвинение против арестованных в Украине сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые днем ранее дали свои пояснения в суде.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева огласит приговор обвиняемым в Украине российским военнослужащим, сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны в прошлом году на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...