РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Омбудсмен: назначение уполномоченного по правам человека при Путине взорвало сети

Российская Госдума избрала уполномоченным по правам человека при президенте России Владимире Путине генерал-майора МВД, депутата Госдумы РФ Татьяну Москалькову.

Об этом сообщает российская "Новая газета".

За Москалькову проголосовали 323 депутата при минимуме в 226 голосов. На пленарном заседании Госдумы она принесла присягу и поблагодарила депутатов за поддержку.

"Мне очень грустно, что я покидаю Госдуму. Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой Отечественной войны. Это ко многому обязывает: делать приоритет в защите прав наших ветеранов, пожилых, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня. Я точно знаю, что вам никогда не будет стыдно за меня", — сказала Москалькова.

Она также заявила, что в настоящее время правозащита используется Западом "в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию", и заверила, что будет противодействовать этому.

Татьяна Москалькова с 1984 года работала в правовой службе Министерства внутренних дел СССР, затем в аналогичном департаменте МВД РФ. Она имеет звание генерал-майора. С 2007 года до настоящего времени Москалькова была депутатом Госдумы от "Справедливой России".

В социальных сетях назначение Москальковой вызвало бурный резонанс.

"Генерал-майора МВД Татьяну Москалькову Госдума назначила омбудсменом. Кто на урановые рудники - шаг вперёд, остальных расстрелять", — пишет адвокат Николай Полозов, защитник украинской летчицы Надежды Савченко, в своем Twitter.

"Наконец-то! Новым уполномоченным по правам человека в РФ стала генерал МВД Москалькова. Теперь больше никто ничего не изображает", — отмечает другой адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

"Генерал-майор Москалькова обеспечит права человека в России. Одного конкретного человека: ее босса", — пишут в Twitter Мид Роисси.

"- Каждый гражданин имеет права получить дубинкой по голове не два раза, а три. — А вы точно новый уполномоченный по правам человека?" — шутят в Twitter Экономика РФ.

Вот еще несколько постов из соцсетей про назначение Москальковой.

Напомним, до Москальковой, с 18 марта 2014 года, пост омбудсмена в России занимала Элла Памфилова.

Как сообщал "Апостроф", бывшего уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову назначили председателем нового состава российского Центрального избирательного комитета (ЦИК), она сменила на этом посту Владимира Чурова, не вошедшего в новый состав комиссии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...