РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский экономист рассказал, как Крым подорвет Россию

Российский экономист Владислав Иноземцев считает, что аннексированный Крым приведет Россию к краху.

Об этом Иноземцев рассказал в интервью Сегодня.

"Крым — это начало нескольких процессов. Экономически — да, возможно, это будет конфликт с Западом и так далее. Но Крым подорвал Россию политически очень сильно. Потому что если мы вспомним конец Советского Союза, он начался с Прибалтики. Прибалтика была территорией, аннексию которой многие не признали вообще. Да, конечно, были советско-американские соглашения, но все равно формального акта признания включения балтийских стран в СССР Запад никогда не делал. И по сути, когда Прибалтика начала пытаться выйти, на Западе никто не имел проблем с этим ее моментально поддержали и признали. То же самое и сейчас. Как только начнется в России ухудшение экономической и политической ситуации и Крым захочет вернуться обратно или в Украине захотят обратно его втянуть, то здесь не будет юридического основания отменить это. Россия стала более шаткой конструкцией. Мы получили территорию, которую удерживаем незаконно. Абхазский вариант был гораздо лучше. Там стоят наши базы, там все наше фактически, но она независима — мы признали. В принципе, республика, независимое государство с российской базой — это было бы лучше и для России, и для Крыма", — отмечает российский экономист.

"Конечно, из-за Крыма Россия не разорится. Но в целом этот разрыв отношений с Западом — он даже не столько важен тем, что торговля уменьшается, инвестиции не приходят, а тем, что страна становится более сумасшедшей и замыкается внутри себя", — считает Иноземцев.

Он также пояснил свои слова о том, что с Крыма может начаться расшатывание режима в РФ.

"Люди на протяжение 10-15 лет постоянно привыкали жить в обстановке жесткого авторитаризма. В Крыму все-таки был бардак, а сейчас начнется наведение порядка. Там будут прессовать татар, там будут вводить все эти полулегальные бизнесы в правовое русло, которое будет крышеваться, там безумно, даже по украинским меркам, будет воровать местное начальство, вообще без тормозов. И у народа возникнут определенные вопросы, скажем так. С другой стороны, все надеялись на то, что Россия даст кучу денег, а денег сейчас не будет. Все эти планы по строительству моста будут сорваны. Плюс к тому же сейчас выяснится, что украинцы смогут ездить в Европу без виз, а житель Крыма визу в Европу вообще не может получить ни как россиянин, ни как украинец. И такого рода вещей будет много. А чем больше будет недовольных, тем больше будет "сенцовых" и прочих. По сути, проще уже дальше управлять забитым населением, чем перестроить новых граждан. Здесь протестный потенциал, я думаю, будет больше. Пройдет радость от вхождения в Россию. И раньше, чем через 7 лет. Да, это будет раньше", — утверждает экономист из РФ.

Как сообщал "Апостроф", ранее Владислав Иноземцев предлагал Украине позиционировать себя в качестве НовоРуссии, то есть обновленной и лучшей России. По его мнению, это привлечет в страну российских инвесторов, которые не могут ужиться с действующим режимом.

В интервью "Апострофу" Иноземцев называл аннексию Крыма глупостью с экономической точки зрения. По его словам, она произошла, так как президент РФ Владимир Путин мыслит "другими категориями".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...