РУС. | УКР.

среда, 29 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Потерянный российский спутник нашелся, но летает как попало: названа причина ЧП

Стала известна возможная причина неполадок с космическим аппаратом нанокласса SamSat-218, который был запущен на орбиту с нового российского космодрома Восточный, а теперь передает обрывочные сигналы

О причине ЧП сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

"На наноспутнике установлен радиомаяк, который кодом Морзе передаёт слово SamSat-218D. В настоящий момент от наноспутника поступают обрывочные сигналы морзянки на фоне шума во время прохождения спутника над приёмной станцией. Сейчас разработчики SamSat-218D анализируют поступающие сведения, чтобы понять характер возникшей проблемы и пути ее решения", говорится в сообщении пресс-службы, оказавшейся в распоряжении журналистов.

В свою очередь источник в СГАУ сообщил СМИ, что "по предварительной версии, потеря сигнала со спутника может быть связана с сильным вращением аппарата вокруг своей оси".

Как сообщал "Апостроф", в сети новость о неполадках со спутником нанокласса вызвала немалый ажиотаж и стала поводом для острот.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...