РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина оскандалившейся Поклонской грозят уголовным делом

Советник президента РФ Владимира Путина, журналист Максим Шевченко раскритиковал поступок самопровозглашенного "прокурора Крыма" Натальи Поклонской, которая на так называемую акцию "Бессмертный полк" пришла с иконой последнего российского царя Николая II.

Об этом он заявил в эфире Эхо Москвы.

"Я просто напомню для госпожи Поклонской, что вместе с монархистами в годы войны была РПЦ за рубежом, глава которой митрополит Анастасий благословил Адольфа Гитлера на поход против Советского Союза. И монархисты именно те, кто нарисовал икону царя, это были РПЦ", заявил Шевченко.

По его мнению, поступок Поклонской это пресловутая попытка пересмотреть историю Второй мировой войны и оклеветать красную армию, что в РФ считается уголовным преступлением. Шевченко призвал инициатора такой ответственности депутат Госдумы от Единой России Ирину Яровую обратить внимание на поступок Поклонской.

"Бессмертный полк это личное воспоминание и личная боль каждого, в котором мы, либералы, путинисты, коммунисты, антикоммунисты соединяемся. И политизация этой акции тем более прокурором (неприемлема), я считаю, что Ирина Анатольевна Яровая, которая в свое время инициировала уголовное наказание за клевету на роль красной армии, должна бы рассмотреть этот вопрос. Поскольку привнесение личности Николая Второго это явно умаление роли красной армии в великой победе и искажение советской истории. Полностью уголовное дело", уверен Шевченко.

Как сообщал "Апостроф", в сети странный поступок Поклонской остроумно высмеяли пользователи соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...