РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина нанесли удар по крымскому проукраинскому СМИ

Самопровозглашенный "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что сайт проекта "Крым. Реалии", являющегося филиалом украинского подразделения "Радио Свобода", начали блокировать в оккупированном Крыму и в России.

Об этом сообщает ТАСС.

"По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту", — сказала Поклонская.

Ранее в "прокуратуре Крыма" заподозрили "Крым. Реалии" в "экстремистской деятельности". Поклонская заявила тогда, что публикации проекта "содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды". В апреле собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены. Его обвиняют в экстремистской деятельности: якобы подготовленные им материалы содержали призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Для журналиста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проект "Крым. Реалии" начал работу после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года. Спикерами и экспертами в материалах проекта выступают украинские политики и деятели Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщал "Апостроф", Наталья Поклонская рассказала, что в оккупированном РФ Бахчисарае задержаны четверо людей, которые якобы являются последователями организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...