РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отправляют к боевикам на Донбасс известного кинорежиссера

Известный российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, народный артист Российской Федерации и заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко собирается снять на оккупированном Донбассе фильм про боевиков ДНР и ЛНР.

Об этом рассказал путинский пропагандист Александр Проханов, автор сценария будущего фильма, в интервью "Комсомольской правде".

Фильм Бортко будет снимать по роману Александра Проханова "Убийство городов", в котором боевики представлены как "защитники" Донбасса.

Съемки будут проходить в Москве, Ростове-на-Дону и на Донбассе. Бюджет будущего фильма — 309 млн рублей (более 100 млн грн).

"Сценарий был одобрен в самых разных инстанциях. В том числе на самой таинственной и высокой. 30-го была презентация этой будущей работы. Она тоже с каким-то ритуалом, и там Бортко сделал, говорят, какой-то потрясающий ролик, где поется песня "Русские, где вы там, в подвалах со свечами, в Донбассе под канонадой..." У меня там был триумф", — рассказал Проханов.

"Этот фильм имеет такое государственное значение, это фильм о судьбе Донбасса, а значит, о судьбе России, о судьбе русского мира, это фильм о мученичестве, о жертвенности, о героизме, отнесенный не только в прошлое, в великую войну, а во вчерашний день... Я думаю, что этот фильм не залежится", — заявляет путинский пропагандист.

Предполагается, что съемки пропагандистской картины начнутся к концу лета или к началу осени.

Как сообщал "Апостроф", известный российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, народный артист Российской Федерации Владимир Бортко, который обрел популярность после экранизации повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", назвал Иосифа Сталина символом России. Позже оскандалившийся режиссер назвал себя антисталинистом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...