РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко вызывал волну злобы в росСМИ заявлением о вере в ЕС

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что никто не верит в Европейский союз больше, чем Украина.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание Politico.

По словам Порошенко, сегодня ЕС испытывает "кризис веры", основой которого стали результаты референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза.

"Везде, где отступает европейская идея, появляется вакуум, который заполняется чем-то до боли знакомым — национальным эгоизмом. Заполняется жадностью и мещанством, замаскированным под прагматизм. Те, кто требуют выхода из ЕС — не мечтатели, но алчущие большей власти и меньшей ответственности", — пишет президент Украины.

"В условиях кризиса веры те, кто еще верят, являются не проблемой, а частью ее решения. Нигде в Европе вы увидите такой веры в ЕС, как на Украине. Но не потому, что мы не знаем о недостатках единой Европы, а потому, что мы осознаем альтернативы", — добавил Порошенко.

Данные слова украинского президента вызвали волну негатива у россиян, которые поддерживают политику Кремля.

"Конечно, хотят кредитов на халяву, вот и верят", "Как мне говорит мой коллега болгарин: "Ты не знаешь, что хорошего в ЕС? Они нам постоянно много денег дают на развитие!", Надо озаглавить так: "Порошенко считает, что Украина ХОЧЕТ в Евросоюз сильнее всех", "Главная идея Украины - это халява, вот именно в неё Украина и верит...", - комментируют россияне на сайте РИА Новости.

Отметим, что всего под данной новостью было оставлено 40 комментариев.

Как сообщал "Апостроф", ранее россияне бурно отреагировали на заявление Порошенко насчет изменений в Конституцию по Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...