РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

План Путина построить новый аэропорт в Крыму потерпел крах

Оккупационным властям Крыма не удается обеспечить запланированное строительство нового терминала в Севастопольском военном аэродроме Бельбек, предназначенного для гражданской авиации.

Об этом узнал Коммерсант.

На следующей неделе в Крым приедет вице-премьер РФ Дмитрий Козак, чтобы обсудить привлечение инвестиций в строящиеся объекты на полуострове, в том числе в новый терминал, который должен решить транспортные проблемы Крыма.

Ожидалось, что строительством аэропорта займется компания "Аккорд-инвест" (принадлежит члену совета директоров банка РНКБ Олегу Жесткову, совладельцем может стать банк "Россия"), которая уже задействована в строительстве аэропорта Симферополь. Но из-за разногласий с инвесторов постройка нового терминала пока невозможна.

Источник в окружении главарей Крыма утверждает, что первая встреча властей Севастополя с представителями "Аккорд-инвеста" в апреле едва не завершилась скандалом.

"Было названо несколько условий для инвестиций. Это обслуживание в аэропорту Севастополя только ВИП-авиаперевозок, передача функций заказчика в рамках программы по развитию гражданского сектора "Аккорд-инвесту" и АО "Международный аэропорт Симферополь" (принадлежит "Аккорд-инвесту "). Было прямо сказано, что инвестиции возможны только в организацию работы оператора аэропорта при условии обслуживания рейсов в существующем здании ВИП-терминала Минобороны", - сказал собеседник.

Инвестора поддержало руководство аэропорта Симферополь.

"Поступило предложение обслуживать только литерные рейсы, исключив регулярные авиаперевозки: они не хотят делить пассажиропоток на два близлежащих субъекта, а инвестор не захотел тратить деньги на два авиаузла, расстояние между которыми позволяет добраться на наземном транспорте", - сказал источник.

Для так называемого правительства аннексированного Севастополя постановка таких условий стала шоком. По словам собеседника, предложенная инвестором схема не отвечает "социально-экономическим интересам города", ведет к "убыточности операционной деятельности аэропорта", сорвет сроки реконструкции Бельбека.

Как сообщал "Апостроф", ранее были названы новые цифры стоимости Керченского моста в Крым.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема: Крым
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...