РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Вызов Порошенко в ГПУ породил волну желчных комментариев у россиян

Известие о том, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос президента Украины Петра Порошенко, вызвало волну желчи у россиян, поддерживающих политику президента РФ Владимира Путина.

Новость активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

Порошенко вызвали как свидетеля на допрос по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Путинцы назвали это "цирком" и "балаганом".

"А если он сам не придет, его принудительно доставят?", "Проходит как свидетель по делу о расстреле участников Евромайдан". Он видел, как Путин с двух рук палил по майданутым скакунам", "Луценко клоунадой занимается", "Пошлет Попрошенко эту "прокуратуру" куда подальше", "А зачем? Сценарий написан, тщательно выверен, согласован, роли распределены, мизансцены проработаны. Спектакль будет без проблем доигран до конца", "Балаган чистейшей воды. Чтобы показать европейским обывателям, вот, мол, у нас, как в Укропии то: прокуратура абсолютно независима, и даже президента может допрашивать! Комики. Юриг допрашивает Пецю, строго-строго, а если тот путается или запинается, сразу — р-раз! — в глаз ему", "От свидетеля до обвиняемого один шаг", "Раз он был свидетелем, но ничего не предпринял и не сообщил органам о преступлении, значит он соучастник. Ну, в крайнем случае сочувствующий. А значит, потенциальный сепар и агент Кремля", "Ну, конечно в качестве свидетеля, а почему не в качестве преступника, который развязал войну на Донбассе?! И пусть еще вместе с Яценюком и Турчиновым за Одессу ответит!", "Цирк для люмпенов "Правосудие", — комментируют пользователи информресурса.

Отметим, что допрос Порошенко в ГПУ состоится в августе, но точная его дата пока неизвестна. Кроме украинского президента, в ГПУ вызвали также киевского мэра Виталия Кличко.

Как сообщал "Апостроф", в июле в ГПУ заявили, что нецелесообразно допрашивать беглого президента Украины Виктора Януковича в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...