РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина создают министерство-монстра из спецслужб

В России на основе ФСБ намерены создать Министерство госбезопасности до следующих президентских выборов 2018 года.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источники.

Помимо ФСБ в новое министерство войдут ФСО (Федеральная служба охраны РФ) и СВР (Служба внешней разведки).

"Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. Предполагается, что новая структура получит статус Министерства госбезопасности (МГБ). При этом в его состав войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. Сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой помимо охраны будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц", - сообщили источники издания.

Помимо структурных изменений, новое министерство получит и новые функции. Например, предполагается, что сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор за ними.

"Если раньше мы (оперативники ФСБ) осуществляли лишь сопровождение расследований, то теперь перед нами поставлена задача контролировать их ход с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд",— сообщил информированный источник в ФСБ, подчеркнувший, что речь идет о громких делах, в том числе коррупционной направленности.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог, известный пропагандист Сергей Марков сообщил, что иностранные спецслужбы, в частности, из США, вместе с украинскими добровольческими батальонами готовят революцию в России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема: СНГ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...