Кроме салатов и затейливых мясных блюд на новогоднем столе хочется видеть ароматные сладости, которые наполнят праздник особым зимним уютом. Оригинальным рецептом на Новый год очень вовремя поделились кондитеры, которые работают в Букингемском дворце и пекут сладости для самой королевы.
Королевские повара рекомендуют испечь на Новый год печенье с корицей в виде звездочек. Для приготовления этого лакомства вам понадобятся такие ингредиенты: сахарная пудра (360 г), яичный белок (85 г), лимонный сок (20 г), молотый миндаль (300 г), цукаты (115 г), молотая корица (12 г), измельченная гвоздика (четверть чайной ложки).
Приготовления печенья Звездочки с корицей:
1. Измельчите цукаты до пастообразной консистенции и отложите.
2. Взбейте венчиком сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок в мягкое безе. Возьмите треть и отложите, чтобы позже покрыть тесто тонким слоем.
3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску с безе и перемешайте до консистенции теста.
4. Замесите тесто руками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Положите сверху лист бумаги для выпечки, раскатайте поверх нее тесто до толщины около 1 см.
5. Снимите бумагу и нанесите на тесто тонкий слой безе. Сделайте его как можно более гладким.
6. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
7. Достаньте тесто из холодильника и начните нарезать его ножом или формочками. Звезды и ромбы хорошо смотрятся на праздничном столе.
8. Выпекайте в духовке при температуре 160 С в течение 12-15 минут. Центр готового печенья должен оставаться мягким.
9. Выключите духовку и дайте печенью остыть в течение 30 минут, прежде чем вынуть его из противня.
Готовое печенье с корицей можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. Оно не потеряет запах и будет напоминать вам о праздниках.
- Читайте на theLime, как испечь вкусное сахарное печенье на Рождество. Такое лакомство точно поднимет вам настроение.
- Ранее мы рассказали, как приготовить штрудель с яблоками и творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.