В Украине сезон арбузов традиционно приходится на август. Некоторые покупают сочную ягоду и раньше, подвергая себя на отравление, ведь недозрелые бахчевые могут быть перенасыщены нитратами.
Один из авторов издания "Сімейний сад" рассказал, как нужно выбирать полосатых, чтобы не отравиться.
Арбузы
Вторая половина лета – идеальный период для наслаждения арбузами, но выбирая ягоду, всегда нужно быть очень внимательными. Огородница отметила, если из арбуза течет белая пена, плод нужно немедленно выбросить. Арбузы, перележавшие на солнце, постепенно начинают гнить. За белой пеной следует ожидать неприятного запаха.
Читайте также: Здоровая и крепкая кора: как известь может защитить деревья в саду.
"Такие арбузы категорически нельзя употреблять. Перешлите друзьям, чтобы они тоже знали", – посоветовала огородница.
Пена из арбуза - это опасно
Она предупредила, что попробовав такую ягоду, вы будете чувствовать себя плохо.
А выбрав жесткие, крепкие и спелые арбузы, вы подарите себе порцию здоровья. Арбуз на 90% состоит из воды, а соответственно обезвоживание организма вам не будет угрожать. Он также является мощным источником витаминов А, С, К и минеральных элементов, в частности меди, калия и магния.
Кстати, потребитель, покупая арбуз, имеет право требовать у продавца документы, подтверждающие лабораторные исследования и безопасность продукта, поэтому внимательность и вооружение информацией точно не помешают в этом случае.
Раньше мы писали, как правильно подкормить тыквы в июле. Доступные и эффективные варианты удобрений помогут позаботиться о щедром урожае.