Лайм

Автор антиутопии "Рассказ служанки" получила второго "Букера": о чем ее новая книга

Новый роман писательницы стал сиквелом бестселлера "Рассказ служанки"

Вечером 14 октября на торжественной церемонии в Лондоне назвали лауреатов Букеровской премии (Booker Prize), которую присуждают в области литературы англоязычным писателям. В этом году их двое - британка Бернардин Эваристо (за роман "Девушка, женщина, все остальное") и канадская писательница Маргарет Этвуд, автор антиутопии "Рассказ служанки" с новой книгой "Заветы".

Примечательно, что это уже вторая Букеровская премия для Маргарет Этвуд. В 2000 году писательница также была награждена ею за роман "Слепой убийца". Что же касается книги "Заветы", она стала сиквелом "Рассказа служанки" (1984), вошедшего в основу популярного сериала стримингового сервиса Hulu. Мы вспомнили сентябрьскую презентацию романа в Лондоне и максимально коротко рассказываем, о чем же новая книга Этвуд.

Как и планировала ранее писательница, действие книги происходит через 15 лет после событий бестселлера "Рассказ служанки". В целом же роман посвящен Республике Гилеад и ее внутреннему устройству.

Главным действующим лицом "Рассказа служанки" являлась служанка Джун Осборн (Фредова) - в одноименном сериале Hulu ее сыграла Элизабет Мосс. В отличие от бестселлера, в "Заветах" повествование ведется от лица трех других женщин, в их числе и тетка Лидия.

"Пусть я не могла уже продолжить историю Фредовой, я сосредоточилась на трех других персонажах, связанных с событиями книги и рассказе начала конца Гилеада, потому что мы знаем из "Рассказа служанки", что в конце концов республика прекратит свое существование, - упоминала в Лондоне Маргарет Этвуд. - Как все рушится, как заканчиваются подобные режимы. Мне было интересно разобраться в этом".

Из планов писательницы также стало известно, что красные робы служанок станут зелеными. В романе также появятся новые группы жителей Гилеада в новых костюмах, которых не было в оригинальной книге. Насколько известно, стриминговый сервис Hulu и кинокомпания MGM уже размышляют об экранизации нового романа "Заветы".

  • Ранее Комитет Нобелевской премии назвал имена ее лауреатов в области литературы за 2018 и 2019 годы. Ими стали польская писательница Ольга Токарчук и австрийский писатель Петер Хандке.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Самый долгоживущий президент США перенес операцию на мозге

Джимми Картеру успешно провели операцию на мозге после госпитализации 11 ноября

Оксана Марченко пожаловалась на слежку СБУ и заявила о решении идти в президенты

Ведущая и супруга Виктора Медведчука решила брать власть в свои руки

Меган Маркл не взяли в компанию к Елизавете II и Кейт Миддлтон на важной церемонии, и вот почему

В прессе продолжают говорить о непростых отношениях королевы и жены ее младшего внука

Новости партнеров

Загрузка...