Лайм

Самый первый комикс Marvel продали за рекордную сумму: фото

В свое время выпуск купили всего за 10 центов

Первый номер комикса Marvel, выпущенный в 1939 году, продали на аукционе Heritage Auctions в Далласе за рекордную для когда-либо проданных комиксов студии сумму $1,26 млн. Его первым владельцем был некий почтальон из Пенсильвании, который в свое время купил выпуск всего за 10 центов.

Выпуск Marvel Comics No. 1 впервые рассказал читателям о таких персонажах, как Человек-факел, Ка-Зар, Ангел и Нэмор (Подводник). В преддверии аукциона комикс прошел проверку состояния и получил 9,4 балла из 10 возможных.

Как пишет Reuters, имя покупателя остается тайной. Что же касается рекордов, предыдущим рекордсменом среди комиксов Marvel был выпуск 1962 года. В нем впервые появился Человек-паук, что помогло поднять его стоимость до отметки в $1,1 млн.

  • Ранее картину стрит-арт художника Бэнкси, личность которого до сих фактически не установлена, продали на лондонском аукционе Sothebyʼs за рекордные 9,9 млн фунтов стерлингов ($12,2 млн). Ею автор высмеял британский парламент.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Мисс Вселенная-2019: кто победил и как выступила представительница Украины

Финал конкурса состоялся в Атланте (США). За корону боролись 79 моделей

Х-фактор 10: как прошел второй прямой эфир и кто покинул шоу

Второй прямой эфир Х фактор 10 от 7.12.19 - кто покинул Х фактор 10 в 13 выпуске. Смотреть лучшие выступления прямого эфира шоу Х фактор 10

Она бросит этого неудачника: Оля Полякова раскритиковала мужчину участницы Х-фактора

Во втором прямом эфире Х фактора 10 от 7.12.19 Анна Иваница рассказала о проблемах в личной жизни - видео

Новости партнеров

Загрузка...