Лайм

Умер актер Дэнни Айелло, звезда картин "Леон", "Однажды в Америке" и "Крестный отец-2"

Информацию о смерти актера подтвердил его представитель

В возрасте 86 лет умер американский актер, продюсер и сценарист Дэнни Айелло, звезда картин "Леон", "Однажды в Америке" и "Крестный отец-2". Как пишет The New York Times, информацию о смерти актера подтвердил его представитель. Причина смерти остается неизвестной.

В кино Айелло дебютировал в довольно позднем возрасте, в 1972 году. В целом же за годы карьеры актер сыграл порядка 90 ролей, и зачастую появлялся на экране в образе гангстеров, жестких продажных полицейских. При этом не обошлось и без персонажей, главными чертами которых были чувство юмора и самоирония.

Настоящим успехом для Айелло стал проект "Однажды в Америке" режиссера Серджио Леоне. В картине актер сыграл роль начальника полиции, которая открыла ему дорогу к сотрудничеству с Вуди Алленом и к ролям в картинах "Пурпурная роза Каира", "Бродвей Денни Роуз" и "Дни радио". При этом самыми известными с его участием оставались картины "Леон" и гангстерская сага "Крестный отец-2".

Помимо кино Дэнни Айелло увлекался музыкой и даже записал несколько пластинок как исполнитель.

  • Ранее стало известно о смерти вокалистки Roxette Мари Фредрикссон. Мы вспомнили историю песни, которая сделала группу по-настоящему известной.
  • Незадолго до этого на 35 году жизни умер Пит Фрейтс, создатель флешмоба Ice Bucket Challenge. Читайте на theLime, как затея американца сплотила миллионы людей по всему миру.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЛаймКино
Теги: кино

загрузка...

Новости партнеров

Loading...

Читайте также

Коронавирус в Китае: соцсети обсуждают фильм, сюжет которого очень похож на вспышку опасной болезни

Фильм Заражение 2011 сравнили со вспышкой коронавируса в Китае. Фильм про эпидемию смертельного вируса Заражение - сюжет, трейлер

Фанаты "Игры престолов" получат новый финал: Джордж Мартин рассказал об окончании фэнтези-саги

Конец Игры престолов по книгам Джорджа Мартина будет отличаться от сериала. Джордж Мартин рассказал о книгах Ветра зимы и Мечты о весне

Исполнитель роли агента Смита рассказал, почему не вернется в новую "Матрицу"

Серди актеров Матрицы 4 не будет Хьюго Уивинга, сыгравшего агента Смита - названа причина

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...