Лайм

5 фактов о перепелиных яйцах, которые убедят не увлекаться ими в ежедневном рационе

Какими могут быть польза и вред популярного продукта

Любая хозяйка, а особенно та, у которой есть маленькие дети, хотя бы раз в жизни покупала и готовила перепелиные яйца. О их полезных свойствах ходят чуть ли не легенды, многие советуют их пить сырыми натощак – в таком виде они якобы полезнее всего.

Правда ли, что перепелиные яйца настолько полезны, что не могут причинить вред организму?

В перепелиных яйцах содержится в 5 раз больше калия, железа - в 4,5 раза, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2, чем в куриных. При регулярном употреблении этого продукта улучшается память, умственные способности, состояние кожи, ногтей, волос, повышается иммунитет. Однако злоупотреблять перепелиными яйцами не стоит: для взрослых норма - 4-5 яиц в день, для детей - 1-3 шт.

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что эти яйца – достаточно диетический продукт, и именно их советуют давать детям с 8 месяцев, они все же могут вызвать аллергию. С особой осторожностью их нужно употреблять аллергикам.

Как и любой продукт, яйца перепелок могут и навредить человеческому организму, если употреблять их в избытке. Переедание или превышение допустимой нормы могут вызвать расстройство желудка.

Не рекомендуется употреблять в пищу перепелиные яйца, если у вас серьезные патологии печени или почек, особенное людям с желчнокаменной болезнью, а также при трудностях с усвоением белка. В перепелиных яйцах белка почти в 15 раз больше, чем в куриных.

Фото: pixabay.com

Также во многих источниках можно найти ошибочное мнение, что перепелиные яйца не содержат холестерин. В них его даже больше, чем в куриных.

Еще один миф, что, употребляя перепелиные яйца вместо куриных, нельзя заболеть сальмонеллезом. Это не верно, и лучше всего употреблять их в пищу только после термической обработки.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также