Жюри независимых репортеров признало бельгийца Пьера Марколини лучшим кондитером мира. 56-летнего шоколатье удостоили награды World Pastry Stars, организованной шеф-поварами Италии, Франции, Швейцарии, Японии и других стран, где производят традиционную выпечку и шоколад, пишет NY Post.
Марколини стал известным благодаря пирожным, тортам и шоколадным конфетам, выполненным в изысканном минималистичном стиле. Стильные лакомства, стоимость которых может превосходить 100 евро за коробку, пользовались популярностью, и умелец открыл именные кондитерские бутики в нескольких странах, включая Францию, Германию, Японию и Китай.
Шоколатье не впервые получает престижную кулинарную награду. В 1995 году он стал чемпионом мира по кондитерским изделиям в Лионе, после чего открыл свой первый магазин.
- Пекарь показала, какими могут быть пироги на Хэллоуин, и от ее работ становится немного не по себе. Удивительную выпечку девушка создает без грамма сахара.
- Читайте также на theLime, как жительница небольшой бельгийской деревушки Йоланда Стоккерманс создает реалистичные картины из еды, и ее съедобными работами засматривается весь интернет.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.