Лайм

Наталья Могилевская поделилась рецептом творожной паски - для любителей правильного питания

Как приготовить вкусную пышную выпечку без добавления сахара

Наталья Могилевская поделилась рецептом творожной паски, которая порадует тех, кто придерживается правильного питания. Выпечка не содержит сахара, поэтому ее смело могут есть те, кто следит за своей фигурой.

"Обещанный рецепт полезной, пасхальной, творожной паски. Празднуйте и худейте, мои красивые!", - написала артистка в своем Instagram, сопроводив публикацию яркими снимками с праздничной выпечкой в руках.

Фото: instagram.com/nataliya_mogilevskaya

Для приготовления творожной паски по рецепту Натальи Могилевской вам понадобятся такие ингредиенты: сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) - 130 г, творог (жирный) - 1 кг 250 г, яйца (крупные) - 10 шт., жирные сливки - 80 г, изюм и цукаты - по 4 стол. ложки, манка - 140 г.

Как приготовить диетическую паску:

Творог обязательно протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте подсластитель, сливки и просеянную манку, перемешайте.

Желтки яиц взбейте и добавьте к ним творожную массу. Взбейте белки в густую пену, и осторожно соедините с творожной массой. Аккуратно все вымешайте лопаткой, чтобы творожная паска приобрела воздушные пузырьки. Добавьте цукаты, изюм и перемешайте.

Выложите паску в форму смазанные сливочным маслом. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ объема. Готовить пасху из творога 40-45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Для стаканчиков – время выпечки меньше, но все зависит от их размера. Бумажные стаканчики легко проверить нажатием по бокам, масса должна стать гораздо плотнее, чем до выпекания. Если верх начнет золотиться раньше времени, накройте пасху фольгой или обычной белой бумагой.

Горячую печеную паску нельзя вынимать из формы до полного остывания! Она должна постоять в форме как минимум час-полтора.

Основа верхнего украшения - слой из агар-агара, который можно украсить орешками и резаными цукатами.

Фото: instagram.com/nataliya_mogilevskaya

  • Ранее актриса Ольга Сумская поделилась простым рецептом бездрожжевой паски. По словам артистки, по вкусу она немного напоминает кекс, но при этом она мягкая, пышная и выглядит очень празднично.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также