RU  UA

Узнать

Как приготовить сочную и пикантную морковь по-корейски в домашних условиях: простой рецепт

Популярная закуска порадует вкусом и ароматом

Морковка по-корейски сама по себе является популярной закуской на праздничном столе. Также ее используют для приготовления разных блюд, например, Бунито с курицей или оригинального салата с крабовыми палочками.

Существует много рецептов морковки по-корейски, и мы подобрали для вас один из самых простых, ведь приправы в нем можно заменять. Несколько кулинарных секретов помогут сделать овощную закуску сочной, пикантной и очень вкусной.

Фото: Pinterest

Ингредиенты: 1 кг моркови, полстакана подсолнечного масла, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка красного перца. Также можно использовать магазинную приправу для морковки по корейски, добавлять кориандр, карри, чеснок и репчатый лук по вкусу.

Приготовление:

Морковь моем, чистим и натираем тонкой соломкой на специальной терке. Чем сочнее корнеплоды, тем красивее получится ваш салат.

Пересыпаем морковь в контейнер, добавляем уксус, сахар, соль и перец.

Растительное масло подогреваем на сковороде или в сотейнике, но не доводим до кипения. Вливаем масло в морковь, после чего добавляем пропущенный через пресс чеснок. Кунжут для салата также стоит поджарить на сухой сковороде: он должен быть не белым, а коричневатым.

Читайте по теме: Как приготовить мясные рулетики с черносливом на Новый год.

Соль, сахар и перец в салате можно заменить специальной приправой для морковки по-корейски. В ее составе есть карри и кориандр, которые вы тоже можете добавить отдельно.

Все ингредиенты салата перемешиваем, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Он должен настояться не менее 5 часов, а лучше - всю ночь. Если у вас нет времени, морковь можно немного прогреть в духовке: так она станет более мягкой и быстрее впитает приправы.

Перед подачей на стол в морковь по-корейски можно добавить измельченную кинзу, которая добавит блюду аромата и пикантности.

Если морковь по-корейски получилась слишком пряной, убрать лишнюю остроту поможет грецкий орех.

Читайте также

Мы не общаемся: Дмитрий Коляденко рассказал о ссоре с Ириной Билык

Дмитрий Коляденко признался, что больше не общается со своей бывшей Ириной Билык из-за неприятной ситуации

Очень больно: Светлана Тарабарова сообщила о потере родного человека

Украинская певица Светлана Тарабарова сообщила, что умер ее отец - мужчине было 70 лет

Боролась с внутренними демонами: Lida Lee прокомментировала свое состояние на фоне слухов об алкозависимости

Lida Lee рассказала о своем самочувствии на фоне заявлений о проблемах с алкоголем – она заявила, что боролась с собственными демонами