У каждого из нас есть свои проверенные временем лайфхаки, связанные с приготовлением того или иного блюда. И если вы уже знаете, зачем опытные хозяйки добавляют уксус в картофель во время варки, возьмите себе на заметку простые советы, как исправить вкус грецких орехов. theLime делится кулинарыми лайфхаками.
Почему грецкие орехи горчат?
1. Вам попались незрелые плоды.
2. Вы поздно их собрали. Плоды, пролежавшие длительное время на земле, приобретают прогорклый вкус.
3. Вы нарушили правила хранения. Если надолго оставить грецкие орехи во влажном помещении или под прямыми солнечными лучами, вкус будет испорчен.
4. Вы неправильно транспортировали орехи. Очищенные ядра при перевозке могут впитать газы, выхлопы и другие ароматы, что приведет к появлению горечи.
Читайте также: Зачем кипятить грецкие орехи: кулинарный лайфхак, который полезно знать.
Как избавиться от горечи?
1. Заливаем орехи холодной водой и оставляем минимум на 12 часов.
2. Если время ограничено, то плоды можно оставить в кипятке на примерно 30 минут. Затем следует снять тонкую коричневую оболочку.
3. Также можно прокипятить орехи с добавлением сахара. Однако полезные свойства при этом уменьшатся.
4. Чтобы улучшить вкус, рекомендуем после этого просушить плоды на сковороде или в духовке.
- Ранее мы рассказали про топ-3 лайфхака, которые помогут почистить рыбу без лишней мороки.
- Читайте также на theLime, как быстро почистить чеснок от шелухи.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.