Лайм

Эксперт поделился умными лайфхаками, чтобы продукты долго не портились в холодильнике

Возьмите себе на заметку эти советы

Многие из нас недоумевают, почему даже самые неприхотливые овощи и фрукты теряют свои насыщенные ароматы, высыхают или покрываются плесенью даже в холодильнике. И если вы уже знаете, как правильно хранить лимоны, а также как защитить сыр от плесени, возьмите себе на заметку простые хитрости, как сохранить свежесть продуктов в холодильнике на более длительный срок. theLime делится проверенными лайфхаками.

Чарльз Хаверфилд, руководитель отдела упаковки в US Packaging and Wrapping, поделился в комментарии Express своими лучшими лайфхаками для хранения продуктов, чтобы они дольше оставались свежими. Благодаря им фрукты и овощи могут оставаться в первоначальном виде на протяжении 4-8 месяцев.

Фото: pixabay.com

Как сохранить свежесть продуктов как можно дольше?

1. Лимоны лучше всего хранить в холодильнике в герметичных пластиковых пакетах. В таком виде они продержатся в четыре раза дольше, чем лимоны, хранящиеся при комнатной температуре.

2. Чтобы продлить срок годности ягод, необходимо промыть их в растворе уксуса и воды сразу же после покупки. Берем небольшую миску и разводим столовый уксус и воду в пропорции 1:10, окунаем туда ягоды, потом протираем насухо. После этого они могут храниться до 10 дней и не покроются плесенью.

3. Для того чтобы продлить срок годности продуктов, также можно использовать вакууматор. По словам Хаверфилда, благодаря вакуумации пищаможет сохраняться до 5 раз дольше.

Например, пармезан, швейцарский сыр и чеддер могут оставаться свежими в вакуумной упаковке от 4 до 8 месяцев,салат и шпинат 2 недели, а фрукты, такие как груши и яблоки, хранятся около 2 месяцев.

Читайте также: Как сохранить пищу в холодильнике в случае отключения света.

Фото: pinterest.com

4. Чтобы бананы дольше не портились, эксперт советует заворачивать стебли бананов в пищевую пленку.Этот метод поможет сохранить бананы свежими на пять дней дольше, чем обычно.

"Пленка помогает удерживать газ этилен, который выделяют бананы по мере созревания. Пищевая пленка улавливает газ и не позволяет ему ускорить процесс созревания", – отметил Хаверфилд.

5. Если у вас остался нарезанный огурец, продлить его срок годности можно просто поместив его в посуду с холодной водой. То же самое касается зелени, спаржи, зеленого лука и сельдерея. Наполняем небольшие баночки водой и отправляем туда их.

6.Чеснок, картофель, кабачки и корнеплоды следует хранить в темном помещении. Лучше всего они сохраняются в коричневых бумажных пакетах.

"Еще один способ сохранить картофель свежим в течение 2-х недель или более – хранить его вместе с яблоком. Газ этилен, выделяемый яблоком, также препятствует прорастанию картофеля", – отметил Хаверфилд.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также