Лайм

Почему лук и картофель нельзя хранить вместе: советы опытных хозяев

Берите себе на заметку и расскажите подруге

Многие хозяйки недоумевают, почему даже самые неприхотливые овощи и фрукты теряют свои насыщенные ароматы, портятся в холодильнике, высыхают или покрываются плесенью. И если вы уже знаете, как сохранить болгарский перец свежим как можно дольше, возьмите себе на заметку простые советы, какие фрукты и овощи нельзя хранить вместе. theLime делится лайфхаками опытных хозяек.

Какие фрукты и овощи нельзя хранить вместе?

1. Лук необходимо держать подальше от яблок и картофеля

Нельзя хранить чувствительные к этилену фрукты или овощи вместе с фруктами или овощами, которые выделяют большое количество этиленовых газов. Дело в том, что хранение лука и картофеля рядом ускорит процесс созревания картофеля, способствуя его более быстрому прорастанию. То же самое касается и чеснока, несмотря на то что картофель, лук и чеснок должны храниться в темном прохладном месте.

Второй момент: если положить яблоки рядом с луком, в итоге вы получите яблоки с запахом лука.

Фото: pixabay.com

2. Яблоки нужно хранить отдельно от других фруктов

Поскольку они выделяют много этилена, лучше держать их на расстоянии не менее 6-8 см от других фруктов и овощей. Миску с этими фруктами лучше ставить отдельно на журнальный столик.

Фото: pixabay.com

3. Также следует отдельно хранить дыни

Дыни тоже производят этилен, который может привести к перезреванию продуктов. Их лучше хранить на столешнице, пока они не созреют, чтобы их можно было нарезать, или же в герметичных упаковках, которые защитят сам фрукт и его соседей в холодильнике.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Эксперт поделился умными лайфхаками, чтобы продукты долго не портились в холодильнике.

4. Цветную капусту необходимо держать подальше от яблок, киви и лука

Цветная капуста очень чувствительна к этилену, поэтому лучше не хранить ее с яблоками, дынями, киви или луком.Лучше всего хранить ее в ящике холодильника с другими овощами или на нижней полке. Это касается и брокколи, и брюссельской капусты, которые также чувствительны к этилену.

Фото: pixabay.com

5. Грибы нужно хранить подальше от продуктов и пищи с ярко выраженным запахом

Грибы очень восприимчивы к поглощению других запахов. Поэтому лучше всего хранить грибы в бумажном пакете – это позволяет им дышать, предотвращает попадание грязи, а также пакет впитывать лишнюю влагу, чтобы грибы не портились как можно дольше. Если пакет стал мокрым, его следует незамедлительно поменять.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также