Существует много вариантов приготовления чизкейка без выпечки. Например, сделать его можно в микроволной печи, в чашке или пиале. Не менее популярен рецепт чизкейка в холодильнике. Готовят его из обыкновенного творога и печенья с добавлением свежих фруктов, например, персиков.
Ингредиенты: 250 г мягкого печенья а-ля "До кави", 100 г сливочного масла, 500 г творога, 300 г белого йогурта, 200 г сахарной пудры, 400 г персиков, 25 г желатина и 100 мл воды. По желанию: 12 г магазинного желе для торта и 250 г воды для красивой "ресторанной" верхушки.
Читайте также: По вкусу напоминает чизкейк: как приготовить в духовке нежную творожную запеканку.
Приготовление чизкейка с персиками
Желатин разводим в воде (по инструкции на пакетике), размешиваем и оставляем набухать.
Печенье измельчаем до мелкой крошки в блендере или ступке. Соединяем его с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Затем эту смесь выкладываем на дно круглой формы для торта и приминаем силиконовой лопаткой, чтобы низ чизкейка был ровным. Ставим форму в холодильник.
Творог и йогурт взбиваем до однородности в блендере или вилкой, а затем - венчиком. Важно, чтобы структура смеси была нежной и кремовой.
Читайте также: Десерт из двух ингредиентов: как приготовить ленивый тирамису.
Затем персики отделяем от косточки, чистим, режем на кусочки и пюрируем. Смешиваем с творожной массой до однородности, добавляем желатин и несколько кусочков персика, нарезанных небольшими кубиками.
Перемешиваем творожную смесь, вливаем в форму для торта и снова убираем в холодильник.
Когда основа чизкейка застынет, сверху можно положить несколько кусочков свежих фруктов и залить желе для торта, разведенным по инструкции. Еще раз отправить в холодильник для застывания, после чего наслаждаться вкусным летним десертом.
Ранее мы рассказывали, что приготовить вместо торта "Битое стекло". Такой десерт из йогурта порадует вкусом.