На календаре – середина июля, а это значит, что начался сезон баклажанов. И если вы уже готовили с ореховой пастой по-грузински, на этот раз запеките их в духовке со сливочным маслом, чесноком и специями. theLime делится самым простым рецептом.
Ингредиенты: баклажан (1-2 шт.), сливочное масло, соль, молотый черный перец, паприка, чеснок.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Молодые баклажаны промываем в проточной воде, вытираем, разрезаем пополам вдоль и делаем глубокие перекрестные насечки с помощью ножа.
Чтобы баклажаны не горчили, следует их посолить – так, чтобы соль зашла и внутрь насечек. Оставляем их на 3-5 минут, затем промываем и вытираем насухо.
Читайте также: Как приготовить любимые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: простой рецепт.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Вместо него также можно использовать сухой чеснок.
К размякшему сливочному маслу добавляем соль, молотый черный перец, обычную или копченую паприку, а также чеснок.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Берем половинку баклажана, смазываем его пастой из сливочного масла – так,чтобы оно заходило и в прорези. Выкладываем на противень срезом вверх. Проделываем то же самое с остальными.
Духовку разогреваем до 200°С. Ставим противень с половинками баклажан и выпекаем около 20-30 минут.
- Ранее мы рассказали, как заготовить на зиму баклажаны с фасолью и перцем.
- Читайте также на theLime, как приготовить баклажаны, чтобы не горчили.
Интересные новости для вас:
- Как закрыть на зиму вкусные огурцы четвертинками: рецепт "Дамских пальчиков".
- Быстрая кабачковая пицца – вкусная замена обычной из теста: как ее приготовить.
- Сырный суп на обед: простые рецепты, которые следует попробовать каждому.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.