Лайм

Как вкусно готовить молодые баклажаны: очень простой рецепт в духовке

Сделать такое блюдо проще простого

На календаре – середина июля, а это значит, что начался сезон баклажанов. И если вы уже готовили с ореховой пастой по-грузински, на этот раз запеките их в духовке со сливочным маслом, чесноком и специями. theLime делится самым простым рецептом.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: баклажан (1-2 шт.), сливочное масло, соль, молотый черный перец, паприка, чеснок.

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Молодые баклажаны промываем в проточной воде, вытираем, разрезаем пополам вдоль и делаем глубокие перекрестные насечки с помощью ножа.

Чтобы баклажаны не горчили, следует их посолить – так, чтобы соль зашла и внутрь насечек. Оставляем их на 3-5 минут, затем промываем и вытираем насухо.

Читайте также: Как приготовить любимые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: простой рецепт.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Вместо него также можно использовать сухой чеснок.

К размякшему сливочному маслу добавляем соль, молотый черный перец, обычную или копченую паприку, а также чеснок.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Берем половинку баклажана, смазываем его пастой из сливочного масла – так,чтобы оно заходило и в прорези. Выкладываем на противень срезом вверх. Проделываем то же самое с остальными.

Духовку разогреваем до 200°С. Ставим противень с половинками баклажан и выпекаем около 20-30 минут.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Їжа та інші приємності (@malvalanda)

Интересные новости для вас:

  1. Как закрыть на зиму вкусные огурцы четвертинками: рецепт "Дамских пальчиков".
  2. Быстрая кабачковая пицца – вкусная замена обычной из теста: как ее приготовить.
  3. Сырный суп на обед: простые рецепты, которые следует попробовать каждому.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие