Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июле традиционно многие собирают большой урожай кабачков. И если вы уже делали быструю кабачковую пиццу, на этот раз побалуйте близкихзакусочным рулетом с сыром и помидорами. theLime подобрал простой рецепт блюда из кабачков.
Ингредиенты для рулета: кабачок (550-600 г = 2 шт.), яйца (3 шт.), сметана (2 ст. л.), мука (60 г), соль (0,5 ч. л.), перец.
Ингредиенты для начинки: сливочный сыр (175-200 г), сметана (70 г), чеснок (1 зубчик), зеленый лук, укроп, помидор (2 шт.).
Приготовление:
Кабачки промываем в проточной воде, трем на мелкой терке в глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем и отставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок.
В другую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль, перец. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
С кабачков отжимаем выделившийся сок и добавляем их в кабачковую смесь. Тщательно перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переливаем на него кабачковое тесто. Разравниваем по всей поверхности ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий корж.
Читайте также: Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.
Заранее разогреваем духовку до 200°С. Ставим в нее противень и выпекаем корж около 20-25 минут. Затем достаем его и ждем, пока он остынет.
Для начинки смешиваем сливочный сыр, сметану, нарезанные укроп и зеленый лук, а также измельченный чеснок. Выкладываем полученную смесь на охлажденный корж и разравниваем по всей поверхности.
Помидоры промываем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Выкладываем их сверху на сырную начинку. Также можно добавить в начинку курицу или грибы.
Осторожно скручиваем рулет, заворачиваем его в пергамент или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Разрезаем кабачковый рулет на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму маринованные кабачки в остро-сладком соусе сацебели.
- Читайте также на theLime, как приготовить кабачки как шашлыки – популярную консервацию на зиму.
Интересные новости для вас:
- Квашенные огурцы с мукой – популярный рецепт на зиму: как их приготовить.
- Вкусное блюдо на ужин: как приготовить гуцульский банош с брынзой и грибами.
- Ароматное и густое: как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.