Лайм

Что приготовить из кабачков на ужин: рецепт закусочного рулета с сыром и помидорами

Попробуйте сделать это оригинальное блюдо

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июле традиционно многие собирают большой урожай кабачков. И если вы уже делали быструю кабачковую пиццу, на этот раз побалуйте близкихзакусочным рулетом с сыром и помидорами. theLime подобрал простой рецепт блюда из кабачков.

Фото: instagram.com/cooking_with_gala

Ингредиенты для рулета: кабачок (550-600 г = 2 шт.), яйца (3 шт.), сметана (2 ст. л.), мука (60 г), соль (0,5 ч. л.), перец.

Ингредиенты для начинки: сливочный сыр (175-200 г), сметана (70 г), чеснок (1 зубчик), зеленый лук, укроп, помидор (2 шт.).

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде, трем на мелкой терке в глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем и отставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок.

В другую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль, перец. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.

С кабачков отжимаем выделившийся сок и добавляем их в кабачковую смесь. Тщательно перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переливаем на него кабачковое тесто. Разравниваем по всей поверхности ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий корж.

Читайте также: Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.

Заранее разогреваем духовку до 200°С. Ставим в нее противень и выпекаем корж около 20-25 минут. Затем достаем его и ждем, пока он остынет.

Для начинки смешиваем сливочный сыр, сметану, нарезанные укроп и зеленый лук, а также измельченный чеснок. Выкладываем полученную смесь на охлажденный корж и разравниваем по всей поверхности.

Помидоры промываем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Выкладываем их сверху на сырную начинку. Также можно добавить в начинку курицу или грибы.

Осторожно скручиваем рулет, заворачиваем его в пергамент или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Разрезаем кабачковый рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Квашенные огурцы с мукой – популярный рецепт на зиму: как их приготовить.
  2. Вкусное блюдо на ужин: как приготовить гуцульский банош с брынзой и грибами.
  3. Ароматное и густое: как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели