Лайм

Можно ли хранить хлеб в холодильнике: плюсы и минусы популярного метода

Возьмите себе на заметку

Одна из наиболее дискуссионных тем многих хозяек – как хранить хлеб. Одни держат его в хлебнице при комнатной температуре, но при этом не забывая о умном лайфхаке – поставить рядом емкость с солью, а другие –в холодильнике. theLime решил подробнее разобраться, в чем плюсы и минусы хранения в холоде, а также можно ли замораживать хлеб в морозилке.

Читайте также: Топ-4 кухонных лайфхаков, которые помогут сохранить хлеб от плесени.

Существует множество мнений насчет хранения хлеба в холодильнике. Хотя он снижает температуру и предотвращает быстрый рост бактерий и плесени, но и одновременно высушивает хлеб, делая его черствым. Дело в том, что в хлебе происходит процесс, когда молекулы крахмала кристаллизуются, и в результате он становится черствым.

Более того, если отправить в холодильник хлеб без упаковки, он впитает в себя другие запахи, поэтому вы можете быть неприятно удивлены, кушая хлеб с привкусом котлет.

Но если хотите сохранить свежесть хлеба на 2-3 дня, его можно положить в холодильник.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Эксперт раскрыла секрет долгого хранения сыра в холодильнике, чтобы он не зацвел.

Как правильно хранить хлеб в холодильнике?

1. Если хлеб еще горячий, ждем, пока он полностью остынет, и затем заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник. Завернутый в пакет горячий хлеб покроется конденсатом, аво влажной среде быстрее развиваются грибы и микроорганизмы, то есть образуется плесень.

2. Нельзя заворачивать хлеб в полиэтиленовый пакет – так он точно быстро станет черствым.

3. Чтобы хлеб хорошо сохранился, кладем его в бумажный пакет, а затем заворачиваем в полиэтиленовую или пищевую пленку. Влага, которая будет испаряться из хлеба, поглотит бумага, и хлеб останется хрустящим.

Можно ли хранить хлеб в морозилке?

Если вы купили много хлеба впрок или же уезжаете на долго и не хотите выбрасывать продукт, хлеб можно отправить на длительное хранение в морозильную камеру.Здесь он может храниться 3-6 месяцев.

Хлеб можно положить в оригинальной магазинной упаковке. Если же такая отсутствует, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или фольгу.

Размораживать хлеб лучше всего при комнатной температуре, предварительно распаковав его.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Как понять, что подушку пора менять: признак, который не следует игнорировать.
  2. Почему вещи после стирки плохо пахнут: распространенные ошибки, которых следует избегать.
  3. Кондиционер своими руками: простой лайфхак, который поможет охладить комнату в жару.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также