Лайм

Готовить проще, чем тефтели: рецепт нежных куриных фрикаделек в сливочном соусе

Убедитесь лично, насколько это вкусно

Если вы уже знаете, как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше, на этот раз возьмите себе на заметку еще один рецепт. Приготовьте дома куриные фрикадельки в сливочном соусе – их нежный вкус покорит и вас, и ваших родных. Подробные инструкции по приготовлению опубликованы далее.

Ингредиенты: куриный фарш – 800 г, чеснок – 1 зубчик, хлеб (батон) – 2 кусочка, яйцо -1 шт, соль – 1 ч л, перец черный – по вкусу, лук – 2шт, морковь – 1 шт, сливки (сметана) -200 гр.

Читайте также: Вкусное блюдо на обед: как приготовить сливочный суп с охотничьими колбасками.

Фото: unsplash.com

Приготовление: в отдельной емкости соединяем куриный фарш, измельченный чеснок, яйцо и кусочки размоченного хлеба. Их предварительно замачиваем в воде на несколько минут, после чего выжимаем из хлеба лишнюю жидкость и добавляем к фаршу.

В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее начинаем формировать фрикадельки нужного размера. Готовые шарики обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Далее фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.

Переходим к приготовлению соуса. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем на кусочки и обжариваем вместе с морковью в масле. Добавляем соль, перец, сливки и немного воды. Все вместе нужно протушить в течение 5 мин. В конце к сливочному соусу в сковородку кладем наши фрикадельки и тушим все вместе еще около 5-7 минут – нужно, чтобы соус с шариками немного покипел.

Нежные куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Дайте им несколько минут остыть и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также