Лайм

Если помидоры не созревают, их можно закрыть на зиму зелеными: популярный рецепт консервации

Сделайте несколько банок вкусной закуски

Для некоторых хозяек приготовление консервации является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли несколько банок пикантных зеленых помидоров по-грузински, на этот раз замаринуйте их с чесноком и морковью. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как заквасить помидоры в пластиковом ведре, чтобы по вкусу были как бочковые: рецепт на зиму.

Фото: instagram.com/liudmilafoliush8

Ингредиенты: зеленые помидоры, морковь, чеснок, укроп.

Ингредиенты для маринада: вода (5 л), лавровый лист (3 шт.), черный перец горошком (10-12 шт.), сахар (2 ст.), уксус (2 ст.), соль (1 ст.).

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем слайсами. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и режем кружочками.

Берем 1-литровые банки, споласкиваем их в воде и вытираем на сухо. На дно каждой банки кладем веточку укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Затем каждый зеленый помидор разрезаем пополам, но не до конца. В середину томата кладем ломтики чеснока и моркови. Фаршируем таким образом все помидоры, выкладываем плотным слоем в банки.

Читайте также: Зеленые помидоры на зиму: простые рецепты, ставшие хитами в интернете.

Тем временем подготовим маринад. В большую кастрюлю выливаем 5 л воды, добавляем в нее 2 стакана сахара, 1 стакан каменной соли, 2 стакана уксуса. Ставим на плиту и доводим до кипения – этого объема хватит на 10 банок помидоров.

В каждую банку заливаем подготовленный рассол и накрываем, но не закрываем герметично крышками.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с зелеными помидорами, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 20 минут после закипания воды.

Аккуратно вынимаем банки, чтобы не обжечься, и с помощью закаточного ключа закрываем их. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Затем убираем консервацию в погреб до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Лобио – традиционное грузинское блюдо из фасоли: как приготовить его с овощами и томатным соусом.
  2. Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши: хватит простых подручных средств.
  3. Фритата – итальянский омлет с сыром, овощами и колбасой: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели