Для некоторых хозяек приготовление консервации является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли несколько банок пикантных зеленых помидоров по-грузински, на этот раз замаринуйте их с чесноком и морковью. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как заквасить помидоры в пластиковом ведре, чтобы по вкусу были как бочковые: рецепт на зиму.
Ингредиенты: зеленые помидоры, морковь, чеснок, укроп.
Ингредиенты для маринада: вода (5 л), лавровый лист (3 шт.), черный перец горошком (10-12 шт.), сахар (2 ст.), уксус (2 ст.), соль (1 ст.).
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем слайсами. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и режем кружочками.
Берем 1-литровые банки, споласкиваем их в воде и вытираем на сухо. На дно каждой банки кладем веточку укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Затем каждый зеленый помидор разрезаем пополам, но не до конца. В середину томата кладем ломтики чеснока и моркови. Фаршируем таким образом все помидоры, выкладываем плотным слоем в банки.
Читайте также: Зеленые помидоры на зиму: простые рецепты, ставшие хитами в интернете.
Тем временем подготовим маринад. В большую кастрюлю выливаем 5 л воды, добавляем в нее 2 стакана сахара, 1 стакан каменной соли, 2 стакана уксуса. Ставим на плиту и доводим до кипения – этого объема хватит на 10 банок помидоров.
В каждую банку заливаем подготовленный рассол и накрываем, но не закрываем герметично крышками.
Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с зелеными помидорами, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 20 минут после закипания воды.
Аккуратно вынимаем банки, чтобы не обжечься, и с помощью закаточного ключа закрываем их. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Затем убираем консервацию в погреб до зимы.
- Ранее мы рассказали, почему помидоры половинками – лучший рецепт консервации на зиму.
- Читайте также на theLime, что такое голые помидоры и почему все в восторге от этого простого рецепта.
Интересные новости для вас:
- Лобио – традиционное грузинское блюдо из фасоли: как приготовить его с овощами и томатным соусом.
- Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши: хватит простых подручных средств.
- Фритата – итальянский омлет с сыром, овощами и колбасой: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.