Сочные, хрустящие чебуреки из тонкого теста с пузырьками воздуха – кто же не любит этот популярный фастфуд? Это блюдо крымско-татарской кухни является удобным перекусом на ходу, а вариантов его приготовления – десятки. Тесто для чебуреков замешивают на пиве, молоке, кефире, водке или кипятке с уксусом, чтобы оно не впитывало масло, также известны и десятки вариантов начинки – бараний, говяжий или свиной фарш с луком, а также что-то гораздо интереснее.
Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить чебуреки на минеральной воде с начинкой из разных видов сыра.
Читайте также: Хачапури на кефире – суперлегкий рецепт, который всегда удается.
Благодаря добавлению газированной минеральной воды тесто по этому рецепту получится тоненьким и эластичным, с хрустящей золотистой корочкой, покрытой симпатичными пузырьками, а начинка из четырех видов сыра – пикантной и нежной.
Эктор советует использовать сильногазированную воду для максимального эффекта, а сыр лучше выбирать из легко плавящихся сортов - чеддер или моцарелла. Также можно смешать разные виды сыров для неоднородного вкуса: обычного твердого, чеддера, бри и пармезана.
Ингредиенты
Для теста
- Вода минеральная газированная - 250 мл
- Мука – 500 г
- Соль – 3 г
- Сахар – 5 г
- Масло растительное - 20 мл
Для начинки
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр чеддер – 100 г
- Сыр бри – 70 г
- Пармезан – 30 г
Читайте также: Быстропицца из лаваша – отличная идея для завтрака или перекуса.
Как приготовить чебуреки на минералке?
1. В большой миске смешайте просеянную муку с солью. Добавьте минеральную воду и растительное масло, постепенно замешивая тесто.
2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 5-7 минут.
3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
4. Для сырной начинки натрите твердый сыр и чеддер на грубой терке. Бри измельчите кусочками, пармезан натрите на мелкую терку. Смешайте все сыры вместе.
5. Тесто разделите на 7-8 кусочков и сделайте из них шарики. Раскатайте их в круглые лепешки диаметром 15-20 см.
6. На каждую лепешку выложите с одной стороны по столовой ложке начинки, оставляя 1-1,5 см от краев. Накройте второй половиной теста и защипайте края.
7. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте чебуреки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Убедитесь, что сыр внутри расплавился.
8. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
9. Подавайте чебуреки горячими, чтобы сыр внутри оставался тягучим и нежным.
Важно: следите, чтобы масло было хорошо разогрето перед жаркой – так чебуреки получатся золотистыми и хрустящими.
Хорошо закрывайте края теста - это можно сделать пальцами или с помощью вилки.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить "очень ленивые" пельмени - так просто вы еще не готовили
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.