Во время запекания рыбы главным условием есть приготовить ее сочной. Для этого лучше всего подходит запекание под овощами – вкус рыбы усилят помидоры, болгарский перец и кабачок или цуккини.

О собственном рецепте запекания рыбы в фольге рассказал шеф-повар Владимир Ярославский. Особый пикантный вкус запеченной по его рецепту рыбе придаст белое вино.

Читайте также: Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда.

Полезные советы от шефа

Филе дорадо, лосося или судака старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить.

Филе карпа, толстолоба нужно готовить немного дольше, но тогда следует добавлять еще чеснок.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

picture

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Овощи можно брать другие или комбинировать. Но в таком случае их лучше прогревать – так они скорее пустят свой ароматный сок.

Помидоры для овощной "шубы" нужно резать тонко или даже помять руками.

Можно использовать разные сухие травы или соль с травами.

Также Ярославский предлагает по желанию добавить к овощам 25 миллилитров вина. Во время запекания оно улетучится, но оставит неповторимый аромат и усилит другие.

"Советую подавать прямо в фольге и с ложкой – потому что рыба будет у вас в ароматном овощном бульоне и очень сочная. Это легкое блюдо во всех смыслах. Ее смело можно есть вечером, оно точно не обременит желудок", - заметил Ярославский.

Читайте также: Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.

picture

Ингредиенты

  • Рыба – 200 г
  • Цуккини – 40 г
  • Перец болгарский красный – 1 кг.
  • Томаты – 2 шт.
  • Вино белое сухое – 25 мл
  • Сушеный чабрец - 3 г
  • Петрушка, веточка – 5 г
  • Соль – по вкусу

Как запечь рыбу в фольге

Подготовьте рыбу и овощи: рыбу почистьте от костей, овощи, кроме томатов, нарежьте брусочками, обжарьте и слегка подсолите.

На фольгу добавьте немного масла, несколько веточек петрушки и выложите рыбу, а на нее – теплые поджаренные овощи.

picture

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сверху выложите нарезанные помидоры и добавьте вино. Фольгу плотно закройте.

Запекайте рыбу 20-22 минуты при 200°С.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.