Во время запекания рыбы главным условием есть приготовить ее сочной. Для этого лучше всего подходит запекание под овощами – вкус рыбы усилят помидоры, болгарский перец и кабачок или цуккини.
О собственном рецепте запекания рыбы в фольге рассказал шеф-повар Владимир Ярославский. Особый пикантный вкус запеченной по его рецепту рыбе придаст белое вино.
Читайте также: Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда.
Полезные советы от шефа
Филе дорадо, лосося или судака старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить.
Филе карпа, толстолоба нужно готовить немного дольше, но тогда следует добавлять еще чеснок.
Овощи можно брать другие или комбинировать. Но в таком случае их лучше прогревать – так они скорее пустят свой ароматный сок.
Помидоры для овощной "шубы" нужно резать тонко или даже помять руками.
Можно использовать разные сухие травы или соль с травами.
Также Ярославский предлагает по желанию добавить к овощам 25 миллилитров вина. Во время запекания оно улетучится, но оставит неповторимый аромат и усилит другие.
"Советую подавать прямо в фольге и с ложкой — потому что рыба будет у вас в ароматном овощном бульоне и очень сочная. Это легкое блюдо во всех смыслах. Ее смело можно есть вечером, оно точно не обременит желудок", - заметил Ярославский.
Читайте также: Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
Ингредиенты
- Рыба – 200 г
- Цуккини – 40 г
- Перец болгарский красный – 1 кг.
- Томаты – 2 шт.
- Вино белое сухое – 25 мл
- Сушеный чабрец - 3 г
- Петрушка, веточка – 5 г
- Соль – по вкусу
Как запечь рыбу в фольге
Подготовьте рыбу и овощи: рыбу почистьте от костей, овощи, кроме томатов, нарежьте брусочками, обжарьте и слегка подсолите.
На фольгу добавьте немного масла, несколько веточек петрушки и выложите рыбу, а на нее – теплые поджаренные овощи.
Сверху выложите нарезанные помидоры и добавьте вино. Фольгу плотно закройте.
Запекайте рыбу 20-22 минуты при 200°С.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса на зиму.