Лайм

Как запечь самую вкусную рыбу в фольге - советы от шеф-повара Ярославского

Это легкое диетическое блюдо!

Во время запекания рыбы главным условием есть приготовить ее сочной. Для этого лучше всего подходит запекание под овощами – вкус рыбы усилят помидоры, болгарский перец и кабачок или цуккини.

О собственном рецепте запекания рыбы в фольге рассказал шеф-повар Владимир Ярославский. Особый пикантный вкус запеченной по его рецепту рыбе придаст белое вино.

Читайте также: Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда.

Полезные советы от шефа

Филе дорадо, лосося или судака старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить.

Филе карпа, толстолоба нужно готовить немного дольше, но тогда следует добавлять еще чеснок.

Овощи можно брать другие или комбинировать. Но в таком случае их лучше прогревать – так они скорее пустят свой ароматный сок.

Помидоры для овощной "шубы" нужно резать тонко или даже помять руками.

Можно использовать разные сухие травы или соль с травами.

Также Ярославский предлагает по желанию добавить к овощам 25 миллилитров вина. Во время запекания оно улетучится, но оставит неповторимый аромат и усилит другие.

"Советую подавать прямо в фольге и с ложкой — потому что рыба будет у вас в ароматном овощном бульоне и очень сочная. Это легкое блюдо во всех смыслах. Ее смело можно есть вечером, оно точно не обременит желудок", - заметил Ярославский.

Читайте также: Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.

Ингредиенты

  • Рыба – 200 г
  • Цуккини – 40 г
  • Перец болгарский красный – 1 кг.
  • Томаты – 2 шт.
  • Вино белое сухое – 25 мл
  • Сушеный чабрец - 3 г
  • Петрушка, веточка – 5 г
  • Соль – по вкусу

Как запечь рыбу в фольге

Подготовьте рыбу и овощи: рыбу почистьте от костей, овощи, кроме томатов, нарежьте брусочками, обжарьте и слегка подсолите.

На фольгу добавьте немного масла, несколько веточек петрушки и выложите рыбу, а на нее – теплые поджаренные овощи.

Сверху выложите нарезанные помидоры и добавьте вино. Фольгу плотно закройте.

Запекайте рыбу 20-22 минуты при 200°С.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели