Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами на завтрак, например, блинчиками на молоке, сырниками и оладьями. theLime подобрал простой рецепт мини-панкейков с банановой начинкой, которым поделилась автор YouTube-канала "Спеції та прянощі".
Читайте также: Как приготовить настоящие американские панкейки на кефире, чтобы получились пышными и нежными: рецепт.
Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (20 г), мука (90 г), разрыхлитель (5 г), молоко (80 г), банан (2 шт.), растительное масло для жарки.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком.
Постепенно, в несколько этапов, добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и молоко, продолжая перемешивать.
Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Читайте также: Сладкие и ароматные: кулинарная блогерша показала, как готовить панкейки с бананами и какао.
Бананы промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем их в подготовленное тесто – так, чтобы каждый банан был покрыт тестом со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мини-панкейки. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем перекладываем на другую.
Подаем ароматные панкейки с бананом с любимым джемом, вареньем или сгущенкой.
- Ранее мы рассказали рецепт сырников из сладких сырков с банановой начинкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить сочники – мягкое печенье с творогом внутри.