Лайм

Хачапури на кефире – суперлегкий рецепт, который всегда удается

Это очень сытно и вкусно!

Хачапури – это настоящий грузинский праздник на нашей кухне, ведь это один из самых популярных видов грузинской выпечки. В 2011 году правительство Грузии даже запатентовало рецепт, сделав их национальным блюдом. На сковороде или в духовке – эти лепешки с сыром очень просто и быстро готовятся, а кефирное тесто получается воздушным, пышным и мягким. Готовить их можно хоть каждый день, они будут прекрасно смаковать к чаю или вместо хлеба.

О том, как приготовить вкусное хачапури, рассказала автор кулинарного Youtube-блога "Простые Рецепты с Юлией Шевчук".

Читайте также: Быстропицца из лаваша – отличная идея для завтрака или перекуса.

"Хачапури на сковороде – отличный вариант завтрака всего за 10 минут, а еще это очень сытно и вкусно", - рассказала автор видео.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл,
  • яйца – 1 шт.,
  • твердый сыр - 100 г,
  • сода – 0,5 ч. л,
  • мука – 100 г,
  • укроп – 10 гр,
  • петрушка – 10 г,
  • зеленый лук - 10 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • сливочное масло для смазывания.

Читайте также: Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво.

Как приготовить хачапури на кефире за 15 минут

1. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Зелень – петрушку, укроп, зеленый лук – нарезаем мелко. "Можно добавить немного чеснока для оригинального вкуса", – советует Юлия.

3. В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем соль и перец, а затем вливаем 300 мл кефира комнатной температуры и тщательно все перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Добавляем 100 г муки и 0,5 чайной ложки соды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

5. К тесту добавляем натертый сыр. "Чем больше сыра, тем вкуснее", - советует блоггер.

6. Добавляем к тесту нарезанную зелень и все снова хорошо перемешиваем.

7. Выливаем часть теста (всего из этого объема теста должно получиться три коржа) на разогретую сковороду и жарим на сильном огне под крышкой. Когда нижняя сторона лепешки поджарится, переворачиваем хачапури и жарим другую сторону.

8. Готовые хачапури смазываем кусочком сливочного масла.

"Это очень вкусный завтрак – обязательно приготовьте!", – советует Юлия.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели