Лайм

Так готовят на Закарпатье: рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом

Понадобятся доступные украинские продукты

Книдли (или кнедли) - вареные пирожки из картофельного теста с начинкой или без нее. В Украине это блюдо, как и сытный бограч, очень распространено на Закарпатье. Рассказываем, как приготовить кнедлики с мясом, которые лучше всего подавать с жареным луком, шкварками, сметаной или грибной подливой.

Ингредиенты для картофельного теста: картофель (1 кг), яйца (2 шт.), крахмал картофельный (1/4 часть), соль (щепотка).

Ингредиенты для начинки: куриное бедро (4-5 шт.), большая луковица (1 шт.), растительное масло для жарки, соль, перец (по вкусу).

Читайте также: Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Для теста картофель тщательно промойте и отварите "в мундире". Остудите и снимите кожуру.

Куриные бедра или куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением несколько горошин черного перца. Остудите в бульоне. Отделите куриное мясо от шкурки и кости (если используете бедра).

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Мясо курицы и жареный лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Отварной картофель натрите на мелкой терке. Примните ложкой и разделите на четыре части. 1/4 часть картошки отберите ложкой, а на ее место насыпьте картофельный крахмал. Разбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Читайте также: Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом и переложите массу. Замесите картофельное тесто. Для удобства разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Тоже самое сделайте со второй частью теста.

Сформируйте кнедли. На каждый кусочек теста выложите начинку и защипните края. Форма может быть любая: круглая или овальная, как показана на видео ниже.

Отварите кнедли с мясом в подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Готовые картофельные пирожки полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной, жареным луком или любой подливой.

Узнайте также, что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели