Лайм

Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво

Это настоящее украшение праздничного стола!

Тот, кто уже оценил легкость приготовления выпечки из теста фило, обязательно будет готовить из него снова и снова. Это ведь просто, вкусно и к тому же очень красиво.

Своим рецептом приготовление замечательного пирога-улитки из теста фило с мясом и сыром поделилась в своем Instagram фудблогер с ником Hot & Spicy.

Читайте также: Читайте также: Быстропицца из лаваша – отличная идея для завтрака или перекуса.

Тесто фило – это раскатанное до полупрозрачности пресное вытяжное тесто, из которого изготовляют нежную, хрупкую, слоистую выпечку. Оно имеет приятную текстуру и ускоряет приготовление многих блюд, если вы используете замороженное, и просто отлично вкусно.

"Это просто невероятно вкусное и красивое блюдо, которое обязательно стоит попробовать!", - рассказала блоггер.

Ингредиенты:

  • 6 листов теста фило

для начинки:

  • 350 г телячьего фарша
  • 180 г грибов (шампиньонов)
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра моцарелла

Для смазки:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 мл растительного масла

Читайте также: Ленивое хачапури на сковороде – отличная идея быстрого завтрака.

Как приготовить пирог-улитку из теста фило

1. Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук, грибы и фарш с добавлением специй. Важно не пережарить, чтобы начинка оставалась сочной, а не сухой.

2. Готовим смесь для смазывания теста. Для этого смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Хорошо смазываем каждый лист теста фило, а также не забываем смазать пирог сверху, чтобы он не был сухим после выпечки.

3. Формируем пирог: на смазанном листе теста выкладываем 2 ст. л. начинки, сверху выкладываем натертый сыр и закручиваем, сворачивая в гармошку. Готовый рулетик закручиваем в улитку и выкладываем в форму, предварительно выстланную пергаментом и смазанным маслом. Другие рулетики выкладываем вокруг, создавая красивую форму улитки.

4. Хорошо смазываем яичной смесью пирог сверху и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут до золотистой корочки.

"Пирог получается невероятно вкусным, с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обеда до праздничного стола", - добавила блоггер.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели