Лайм

Гарри Поттеров было двое: Джоан Роулинг взволновала фанатов

У известного волшебника, оказывается, был прадедушка-тезка

Британская писательница, сценарист и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о юном волшебнике Гарри Поттере, а также самая богатая женщина Великобритании Джоан Роулинг рассказала, что персонажей с таким именем на самом деле было двое.

Об этом говорится в сообщении Independent.

Следует отметить, что этот персонаж активно защищал маглов (обычных людей, — "Лайм"), за что его семью исключили из "Справочника чистокровных волшебников". По словам Роулинг, он выступал за то, чтобы маги оказали помощь людям во время Первой мировой войны.

У неизвестного ранее Гарри Поттера был сын Флимонт, который вместе с женой Юфимией дожил до свадьбы своего сына Джеймса Поттера и Лили Эванс, но не застал рождения внука-тезки. Таким образом, новый персонаж приходится уже известному читателям Гарри Поттеру прадедушкой. При этом Флимонт и Юфимия, по словам Роулинг, погибли от драконьей оспы.

Возможно, этот персонаж появится в новых сериях книг, однако ранее о нем не упоминалось.

Отметим, что в прошлом году вышла пьеса Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое дитя", которая вошла в серию культовых рассказов о Гарри Поттере.

В России вокруг перевода этой книги незадолго до выхода разгорелся скандал. Переводчица Мария Спивак, которой доверили перевод нескольких книг, славится "отсебятиной", добавляя в текст слова вроде "гоп-компания" или "неприличный фырчок".

загрузка...

Новости партнеров

Loading...

Читайте также

Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире

Пара из Пензы вот уже четвертый год держит дома пуму, которую едва не усыпили в местном зоопарке

Готовим дома рассольник с рисом и солеными огурцами - простой рецепт на каждый день

Как легко и быстро приготовить сытное и полезное блюдо

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...