Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.
Ингредиенты:
Инжир спелый, тверденький 4 шт
4 веточки тимьяна
4 филе апельсина
60 г сыра фета
Щепотка паприки
Способ приготовления:
Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода. Филе апельсина зачистить от белых пленок и уложить узкой частью в надрез инжира.
Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин. Подавать с соусом из черной или красной смородины.
Соус из смородины
100 г смородины
50 мл красного сухого вина или хереса.
1 ст.л. сахара
1 веточка тимьяна
Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.