Лайм

Закуска из инжира: судья "МастерШеф" поделилась рецептом

Подавать закуску следует с соусом из черной или красной смородины

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.

Ингредиенты:

Инжир спелый, тверденький 4 шт

4 веточки тимьяна

4 филе апельсина

60 г сыра фета

Щепотка паприки

Способ приготовления:

Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода. Филе апельсина зачистить от белых пленок и уложить узкой частью в надрез инжира.

Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин. Подавать с соусом из черной или красной смородины.

Соус из смородины

100 г смородины

50 мл красного сухого вина или хереса.

1 ст.л. сахара

1 веточка тимьяна

Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.

Читайте также

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома