Диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как приготовить фаршированную сельдь. Это отличный вариант холодной закуски.
Подойдет на перекус с цельнозерновым тостом, а также украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Филе сельди - 2 шт.
Вареное яйцо - 2 шт.
Сыр плавленый - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Перец красный сладкий - произвольно для украшения
Морковь отварная - произвольно для украшения
Огурец - произвольно для украшения
Способ приготовления:
Яйца и сыр натереть на мелкой буряковой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перец, огурец и морковь нарезать мелкими кубиками. Соединить с сыром и яйцами. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
На филе сельди выкладываем полученную массу. Сверху покрываем оставшимся филе. Плотно заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник. В идеале на ночь. Снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.